Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2012, 14:29   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Вывод всех картинок через тег.

Столкнулся с такой проблемой:
echo можно вывести все картинки в папке, а вот если воспользоваться тегом то только 1. Можно ли разрешить проблему?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:43   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
echo можно вывести все картинки в папке, а вот если воспользоваться тегом то только 1. Можно ли разрешить проблему?
Можно – если описать проблему связными предложениями, понятными для окружающих, привести примеры кода и т.д.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:47   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Таким способом выводит все картинки в папке:
PHP код:
if ($handle opendir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/smail/')) { 
    while (
false !== ($file readdir($handle))) { 
        if (
$file != "." && $file != "..") { 
         
$ff.="$file"."|";    
        } 
    } 
     
closedir($handle);
 } 
     
$f=explode ("|",$ff); 
     
$c=count($f); 
     for (
$i=0;$i<$c;$i++) 
           { 
                
$f_r=explode(".",$f[$i]);
               if ((
$f_r[1]=="jpg") or ($f_r[1]=="gif")) 
     { 
             
   echo 
"<input type=\"radio\" name=\"answer\" value=\"$f[$i]\"><img src=\"$f[$i]\"> "

     } 

  } 
Можно ли сделать через тег ,так чтоб тож показало все картинки ,а не только 1?
PHP код:
if ($handle opendir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/smail/')) {
    while (
false !== ($file readdir($handle))) { 
        if (
$file != "." && $file != "..") { 
         
$ff.="$file"."|";    
        } 
    } 
     
closedir($handle);
 } 
     
$f=explode ("|",$ff); 
     
$c=count($f); 
     for (
$i=0;$i<$c;$i++) 
           { 
                
$f_r=explode(".",$f[$i]);
               if ((
$f_r[1]=="jpg") or ($f_r[1]=="gif")) 
     { 

    
$tpl->tags('{smail}'"<input type=\"radio\" name=\"img_smail\" value=\"$f[$i]\"><img src=\"".$redirect_url."/smail/$f[$i]\">");     

     } 

  } 
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 15:05   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Собери весь нужный HTML-код ("все картинки") в одну переменную – и затем передай её в шаблонизатор.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 15:07   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Не совсем понял,нужно каждую картинку по отдельности прописывать? Нельзя ли не прописывать, а просто накидать в папку куда легче.
Или можно сделать так?:
PHP код:
if ("переменная, название картин" 0i++)
{
$tpl->tags('{smail}'"<img src=\"".$redirect_url."/smail/$f[$i]\">");     

Названия картинок будут цифры.

Последний раз редактировалось Predator199; 22.07.2012 в 15:23.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 15:18   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Про HTML слышал..?
Картинку в браузер выводит HTML-тег <img /> – по принципу "одна картинка = один тег <img />".

Ты хоть куда хочешь можешь свои картинки "накидать" – но для вывода всех этих картинок понадобиться ровно столько тегов <img />, сколько тебе нужно вывести картинок.

Нужно вывести подряд несколько картинок в одном блоке шаблона – собирай код вывода картинок (<img src="..."/>) в одну переменную – и передавай её в шаблонизатор.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 15:24   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Буду думать=)
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 17:08   #8
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

А можно воспользоватся циклом и будит ли это проще?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 17:31   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
А можно воспользоватся циклом и будит ли это проще?
Да без разницы вообще – делай так, как получается.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 19:48   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

спс.......

Последний раз редактировалось Predator199; 22.07.2012 в 20:08.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести из текстовой базы тег h1 в тег title ? jo22 PHP 9 18.07.2012 18:41
Макрос для сохранения всех картинок из Word в файл Nitro Microsoft Office Word 5 24.05.2012 21:05
Парсинг XML (<тег></тег> переходит в <тег/>) hard-t Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 29.06.2011 11:14
рекурсивный поиск файлов всех картинок doniyor Общие вопросы Delphi 3 08.09.2009 09:21
Отключить загрузку всех картинок в WebBrowser SHEI'TI Общие вопросы Delphi 6 31.01.2008 13:23