Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2008, 23:12   #1
Shaitan63
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 72
По умолчанию работа с WORD

Помогите пожалусто я некогда в delphi с word-ом не работал и мне нужно что бы при нажатии на кнопку открывался word. Дайте пожалусто код.
____________________________
Отличный сайт анимированных картинок + форум о компьютерах
Быстрые и лёгкие деньги
КАК ПОВЫСИТЬ тИЦ И Page Rank САЙТА И ПОЛУЧИТЬ 10 575 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ Бесплатно!!!
Shaitan63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 23:45   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, например:
Код:
uses 
comobj; 
...
var msword: olevariant; 
...
procedure TForm1.Button1Click(sender: tobject); 
begin 
try 
msword := createoleobject('word.application'); 
except 
ShowMessage('MSWord не найден!');
end; 
end;
А когда нужно будет (или по закрытию программы) - msword.quit;

И еще - поиском по форуму по слову WORD найдете много интересного...
Недавно я кому-то давал подборку статей по работе с офисом из Дельфи.

Последний раз редактировалось mihali4; 11.10.2008 в 23:47.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:40   #3
Shaitan63
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 72
По умолчанию

Что-то неконнектит запускается а при нажатии некаких действий :-(.
Может быть я должен был что-то в корневой каталог с моей прогой сбросить или активировать?
____________________________
Отличный сайт анимированных картинок + форум о компьютерах
Быстрые и лёгкие деньги
КАК ПОВЫСИТЬ тИЦ И Page Rank САЙТА И ПОЛУЧИТЬ 10 575 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ Бесплатно!!!
Shaitan63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:57   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это уже ваши трудности - я на расстоянии лечить не могу, не Кашпировский.
Да, и настоятельно рекомендую убрать из подписи рекламу со ссылками, иначе в ближайшее время вас забанят...
У нас это не принято.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 19:43   #5
LT.
The IT Crowd
Пользователь
 
Аватар для LT.
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Shaitan63 если быть точным запускает, но визуально не отображает.
"Одни наслаждаются дождём, другие просто промокают." - Роджер Миллер
LT. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 19:56   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да-а-а... А догадаться дописать:
msword.Visible:=True;
религия не позволяет...
(Как велика у людей привычка к халяве - просто подсказать - этого им уже мало, им подавай готовый на 100% код, да с комментами, да еще и пиво им поставь, и шнурки погладь )

Последний раз редактировалось mihali4; 13.10.2008 в 19:59.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:02   #7
Shaitan63
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 72
По умолчанию

Да всё ок спасибо, а если нет листа, то когда текст буду добавлять он появится?
И ещё последний вопрос, если на компе нет офиса а стоит опенофис, то файл будет запускаться, если нет что-то сможите посоветовать?
Shaitan63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:25   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaitan63 Посмотреть сообщение
Да всё ок спасибо, а если нет листа, то когда текст буду добавлять он появится?
Вы можете открыть любой документ:
Код:
msword.documents.open(filename);
По поводу опенофиса ничего не могу сказать - не работал.
Но в любом случае вряд ли он прописан в реестре под именем "word.application", поэтому можно попробовать поискать в реестре, как он там называется и заменить в программе эту строку. А еще лучше вставить попытку открытия окна опенофиса в цикл exсept, но во вложенном, своем try..exсept перед строкой ShowMessage('MSWord не найден!');.
Тогда вначале у вас будет происходить попытка запуска ворда, а при неудаче - опенофиса.

Последний раз редактировалось mihali4; 13.10.2008 в 22:31.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 00:27   #9
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

О работе с Word немного информации можете почерпнуть здесь
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 07:25   #10
Shaitan63
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 72
По умолчанию

хорошо что-небуть придумаю спасибо
Shaitan63 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с Word arv БД в Delphi 13 24.05.2009 10:39
Работа с Word в Delphi Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 4 12.06.2008 10:20
Работа с Word-ом grey Помощь студентам 6 25.11.2007 14:28
Работа с Word Shuraken Общие вопросы Delphi 2 18.09.2007 10:57
Работа с Word Prowler Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 23:26