Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 13:20   #11
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Для разнообразия:
Код:
В2=ЕСЛИ(A2;ЕСЛИ(ОСТАТ(СЧЁТ($A$1:A2);2);"";A2-ИНДЕКС($A$1:A1;ПОИСКПОЗ(9E+307;$A$1:A1;1)));"")
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 15:15   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Витя,
а я все суммы по диапазону собрал в одну. итого 10 вышло на выложенном примере, там такие матрицы умножаются... я пока формулу написал, два раза вправлял вывих мозга.
а промежуточные значения там были как пояснения и заливка ячеек, кажись, для этой же цели
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:34   #13
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Автор сказал "нет" и я в формулу не всматривался. Но ты меня раззадорил
Твоя формула не работает с нечетным количеством значений, с нулем среди значений, при задании полного диапазона (А:А) выкидывает из Excel без сохранения
Но работает с несортированными данными.
Так как у автора числа строго по возрастанию, придумалось полегче.
Автору уже не нужно, подсказывать формулистам еще не нужно - решение выложу через некоторое время.
Формулисты-программеры приглашаются к формулистам-планетянам
В Избушке выложил задачу. Заходите.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:55   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
формула не работает с нечетным количеством значений
а изначально задача так и не ставилась. я вообще не сразу понял "четные"-"нечетные", думал речь идет о строках, и это было просто...
потом понял задачу так: в колонке есть хаотически расположенные пары чисел, надо от парных элементов отнять непарные и собрать сумму этих разностей, соответствнно значения должны быть парами, если где-то в средине появляется значение - то все, что под ним менят статус "парный - не парный".
Цитата:
В Избушке выложил задачу
а ссылку слабо сделать (для особо одаренных). места неведомые, там люди хоть есть или одни формулисты-программисты?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 14:02   #15
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Я не в качестве критики - то. что обнаружил в процессе работы. Естественно, поставь автор условия корректно...
В Избушке люди есть, иногда заходят
"первый этаж", из-за переполнения перешли на "второй этаж", задача там выложена.

Последний раз редактировалось vikttur; 24.01.2011 в 14:05.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 14:16   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а я то же не оправдывался, а просто рассказал, что я решал)) а критика по делу (если она поступает не от заказчика) воспринимается с благодарностью, как дружеская подсказка.
человеку свойственно ошибаться. я не понимаю, когда хают Windows за ошибки. берем количество строк кода умножаем на вероятность допустить ошибку со стороны программиста - получаем количество ошибок в коде.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Четные не четные числа. (Pascal/Delphi) Wild_klas Помощь студентам 1 20.11.2010 22:56
Выравнивание в колонтитуле (четные, не четные страницы) Олег678 Microsoft Office Word 5 20.01.2010 09:06
в заданном массиве вывести все четные числа leysan Помощь студентам 2 09.12.2009 22:08
четные и нечетные (delphi 7) STIFLER32 Помощь студентам 8 19.11.2009 17:24
си четные числа world12_tk Помощь студентам 3 18.03.2009 17:33