Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 23:52   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию макрос для ввода значений массива в ячейки

Подскажите, пожалуйста, как исправить макрос, чтобы в ячейки вводились значения от - 5 до 5


Sub test()

Dim x(1 To 11)



For j = 1 To 11

For i = -5 To 5

Do

Worksheets(2).Cells(j, 1).Value = j

Loop Until -5 < j < 5


Next i

Next j

End Sub
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Sub test()

Dim x(1 To 11)

i = -5

For j = 1 To 11

Worksheets(2).Cells(j, 1).Value = i

i = i+1

Next j

End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:11   #3
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

большое спасибо!
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 07:40   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Чуть проще:
Код:
For i = 1 To 11: Sheets(2).Cells(i, 1) = i - 6: Next
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 23.01.2011 в 07:46.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 08:11   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И вот это Dim x(1 To 11) там лишнее.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 08:53   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
И вот это Dim x(1 To 11) там лишнее.
Осмелюсь предположить, что это остался какой-то "хвост" от предварительного кода уважаемого IgorGO. Возможно, что предполагалось решить эту задачу с помощью формул в диапазоне ячеек, тем самым, избежать вообще каких-либо циклов. Например, так:
Код:
Sub Main()
    [A1] = -5
    [A2:A11].FormulaR1C1 = "=R[-1]C + 1"
    [A2:A11].Value = [A2:A11].Value
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:43   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

эх, упрощать так упрощать, выкину еще одно слово:
Sub Main()
[A1] = -5
[A2:A11].FormulaR1C1 = "=R[-1]C + 1"
[A2:A11] = [A2:A11].Value
End Sub

Сережа, подходил к зеркалу - никакого хвоста не заметил, и кода не видно, хотя я кодировался, точно, но... не помогло, организм требует своего

Оля бейсик осваивает, а такие примеры уводять ее со светлой тропы познания синтаксиса языка в глухомань хитростей программирования ... или я ошибаюсь?

и самое главное, куда тут теперь Msgbox вставить? не осталось тут места для него, не осталось... хотя... можно в конце написать Msgbox "Готово!"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:43   #8
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

Всем спасибо! нужно было решить эту задачу именно с использованием циклов.
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос для нахождения соответствующих значений Olya1985 Microsoft Office Excel 4 06.01.2011 21:21
Нужен Макрос для ввода данных в перую пустую ячейку диапазона valik65 Microsoft Office Excel 4 16.12.2010 16:01
макрос для изменения содержимого ячейки Cawa1990 Microsoft Office Excel 6 24.03.2010 18:19
Макрос для обработки диапазона значений в цикле as-is Microsoft Office Excel 5 08.03.2010 12:39
Макрос для формата значений segail Microsoft Office Excel 3 13.06.2009 20:54