Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 11:17   #1
moonspell
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Автозаполнение с переменной

В диапазоне А4:B10 (B10 величина переменная и количество строк может достигать 5000) имеются данные. При помощи макроса необходимо произвести вычисление значений столбца С (к примеру С=A*B) с автозаполнением с одной переменной (количество строк).

Код:
Dim iRow As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Лист1")

' определение последней записи
iRow = ws.Cells(Rows.Count, 1) _
 .End(xlUp).Offset(0, 0).Row

Range("C4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-2]*RC[-1]"
Подскажите пожалуйста как далее организовать цикл по автозаполнению столбца "С" со строки "4" по “iRow”.
Вложения
Тип файла: zip Автозаполнение с переменной.zip (6.2 Кб, 7 просмотров)
moonspell вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:50   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

' определение последней записи (убираем лишнее)
iRow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

for r = 4 to iRow
cells(r,3) = cells(r,1)*cells(r,2)
next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:24   #3
moonspell
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

IgorGo, спасибо большое за помощь.
moonspell вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение Angel_of_Death БД в Delphi 9 12.10.2010 09:07
Автозаполнение. ksu25 Microsoft Office Excel 3 06.10.2009 18:50
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Автозаполнение! ANT35 Microsoft Office Access 1 30.10.2008 08:24
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47