Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 10:40   #1
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию не копировать пустые строчки

Всем привет. Знатоки, помогите, пожалуйста, есть код, он копирует табличку (10 строчек 7 столбцов) и значения вставляет в непрерывный список:
Цитата:
ActiveSheet.Unprotect
[b4:h13].Copy
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
и т.д.
Вопрос в том, что табличка не всегда полная, может быть заполнено только 5 строчек, можно поправить, чтобы копировались только заполненные строки? Опираться можно на значение первого столбца, "B", есть в нем данные или нет.
Это, конечно, непринципиально, просто хочу упростить код.
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 15:19   #2
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Включаешь Запись макроса.
Ставишь автофильтр на диапазон. Копируешь. Вставляешь. Убираешь автофильтр. Остановка макроса. Полученный код подставляешь в свой.
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 15:39   #3
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

попробуйте так
Код:
ActiveSheet.Unprotect
i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With Range("B4:H" & i)
    .Offset(.Rows.Count).Value = .Value
End With
nilem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
Скрыть пустые строчки макросом kzld Microsoft Office Excel 2 27.05.2010 06:52
скрыть строчки peq Microsoft Office Excel 2 23.11.2009 20:15
пустые ячейки StasSv Microsoft Office Excel 5 22.12.2008 17:43
сравнить 2 строчки oLMeR Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:51