Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 23:30   #1
Rokko195
 
Аватар для Rokko195
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Оброботка масива.найти елемент масива с указанием его адреса в строке и в столбце

вот код
Код:
 program Mas_2;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  crt;
  
  var
  m: array [1..4,1..4]  of integer;
  k,i,j,min,r:integer;
 sum:integer;
begin
    clrscr;
    randomize;
    for i:=1 to 4 do for j:=1 to 4 do m [i,j]:=random(50);
    writeln('Вывод чисел массива :');
    
    for i:=1 to 4 do begin
    for j:=1 to 4 do  write (m[i,j]:4);
     writeln;
      end;


    min:=m[1,1];
  For i:=1 To 4 Do
     For j:=1 To 4 Do
       If min>=m[i,j] Then min:=m[i,j];


  r:=i;
  k:=j;


      writeln('Мин число массива :',min,' находится в ' ,r,
    ':ряд  ' ,k, ':колонна');
    
    sum:=0;
    for i:=1 to 4 do sum:=sum+m[3,i]; 
    writeln(' сумма чисел   3:ряда   ровна:',sum);


  readln;

end.

не получается . самую большую цифру находит. а мне надо на оборот найти наименьшею.
Rokko195 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 00:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а мне надо на оборот
Ну так поменяй знак >= на противоположный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 12:33   #3
Rokko195
 
Аватар для Rokko195
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так поменяй знак >= на противоположный.
Менял. но проблема осталось. После замены определяет правильно цифру но не определяет где она находится все время указывает 4 строка 4 ряд.
как одно работает другое сбивается.
Rokko195 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 07:22   #4
Rokko195
 
Аватар для Rokko195
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Чет я неправильно делаю. Доросту до индуса.. А там выднее будет..
Rokko195 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уничтожить из масива все елементы которые совпадают с его минимальным значением? DIQUON Помощь студентам 0 04.11.2012 16:51
В двумерном массиве найти минимальный максимальный элемент в строке\столбце Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.09.2012 21:14
В двумерном массиве найти минимальный максимальный элемент в строке\столбце Proskurina Помощь студентам 3 08.09.2012 11:07
Найти минимальний елемент массива. ПРием данних как указатель на начало масива , и как копию данных. galaxyblazer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 17.04.2012 16:57
Товарная накладная в виде масива записей. Помогите найти ошибку sokla Помощь студентам 2 05.01.2010 10:32