Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 12:07   #11
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stem79 Посмотреть сообщение
Стандартных формул для этих преобразований нет?
Нет.......
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:06   #12
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Был бы Ваш пример в файле - думаю уже вчера был бы конкретный ответ.
Пример добавил в начало темы, огромная просьба помочь разобраться.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:38   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я думаю так - т.к. в таком виде вывести результат практически можно только макросом/UDF, то и всю работу нужнно сразу делать макросом.
Но вот что именно нужно сделать - не понял, а вычитывать формулу ("которая подсчитывает частоту суммы значений") откровенно лень и неинтересно.
Поясните словами, что именно хотите определить.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:45   #14
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Я думаю так - т.к. в таком виде вывести результат практически можно только макросом/UDF, то и всю работу нужнно сразу делать макросом.
Но вот что именно нужно сделать - не понял, а вычитывать формулу ("которая подсчитывает частоту суммы значений") откровенно лень и неинтересно.
Поясните словами, что именно хотите определить.
Ну мне то и нужно в одной ячейке получить результат данной формулы. Формулу неудобно протягивать по ячейкам столбца D, чтобы собрать частоты и найти окончание (слово END). Мне нужно этот процесс автоматизировать, результат вычислений из данного примера я написал в ячейку F1 ручками, а это должна делать формула, либо макрос.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:54   #15
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
Сообщение

WorksheetFunction-шный вариант
Код:
Sub ert()
Dim i&
Range("G1").Value = vbNullString
With Range("A1:C" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    .Columns(3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]+RC[-1]"
    For i = 0 To WorksheetFunction.Max(.Columns(3))
        Range("G1") = Range("G1") & i & "-" & WorksheetFunction.CountIf(.Columns(3), i) & ";"
    Next i
    .Columns(3).ClearContents
End With
End Sub
ПС попробуйте 10 раз быстро произнести "WorksheetFunction-шный"

Последний раз редактировалось nilem; 05.02.2013 в 14:01.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:22   #16
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

То, что это нужно получить в одной ячейке формулой/UDF, я понял.
Я не понимаю, как получаются эти 0-2...
Ну да ладно, вероятно Николай уже всё решил
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:15   #17
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
То, что это нужно получить в одной ячейке формулой/UDF, я понял.
Я не понимаю, как получаются эти 0-2...
Ну да ладно, вероятно Николай уже всё решил
Вариант хороший, но создание третьего столбца, а потом его очистка не в тему, в третьем столбце тоже данные нужные могут быть.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:18   #18
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stem79 Посмотреть сообщение
... создание третьего столбца, а потом его очистка не в тему...
можно программно вставлять доп. столбец, а потом его удалять
если серьезно, то, конечно, нужно "на массивах и словарях"
только нужно ли? вроде и так нормально
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:25   #19
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
Лампочка

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
можно программно вставлять доп. столбец, а потом его удалять
если серьезно, то, конечно, нужно "на массивах и словарях"
только нужно ли? вроде и так нормально
Очень нужно на массивах, и наверное лучше будет - если это будет функция, а не процедура, в которую можно передавать анализируемый диапазон, а результат функции будет записываться в ячейку в которой будет вызвана эта функция.

Спасибо.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 17:35   #20
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

щас нарисуем

собственно, вот:
Код:
Function ertert(r1 As Range, r2 As Range) As String
Dim a, b, x, i&, m&, s$
a = r1.Value: b = r2.Value: ReDim x(1 To UBound(a))
If UBound(a) <> UBound(b) Then Exit Function
For i = 1 To UBound(a)
    x(i) = a(i, 1) + b(i, 1): If x(i) > m Then m = x(i)
Next i
x = Split("~" & Join(x, "~|~") & "~", "|")
For i = 0 To m
    s = s & i & "-" & UBound(Filter(x, "~" & i & "~", 1)) + 1 & ";"
Next i: ertert = s
End Function
в файле G1 заполняется стрелкой, а в G4 формула с УДФ
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (16.7 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось nilem; 05.02.2013 в 17:43.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись формулы со значениями в одну ячейку Freesty1er Microsoft Office Excel 6 30.10.2011 16:28
выделение на одну ячейку больше! Окоча Юра Microsoft Office Excel 12 27.08.2011 16:31
размер страницы в одну ячейку heyjoe Microsoft Office Excel 3 23.08.2009 19:11
Перегнать данные из столбца в одну ячейку KROZORS Microsoft Office Access 2 17.06.2009 17:58
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16