Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2017, 14:17   #1
Pavel.Nikandrov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Как извлечь из URL домен?

Я полный чайник, но тем, не менее, мне необходимо сделать задание по извлечению доменов, звучит так:

Напишите регулярное выражение, с помощью которого из урла можно извлечь
его домен.

вот список доменов:

http://falloutboy.com/
http://xn----7sbajjbec0dd3k7b.xn--p1...odryad/multiki
http://www.adobe.com/ru/
http://www.mamba.ru/en/
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD
https://ru.bongacams.com/
http://user@example.com
https://en.wikipedia.org/wiki/Java_version_history
http://rutor.info/
https://www.youtube.com/user/momondo
http://totori.ru/bezdomnyj-bog-2-sezon-12-seriya
http://xn-----7kcabbec2afz1as3apmjtg...dlya-windows-7
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/
http://blog.t-stile.info/v-vashem-ak...-ne-kruchintes
http://www.bibo.kz/aforizmi/393836--...i-kurica-.html
https://yandex.ru/search/?lr=2&clid=...ource=all&nl=1
http://lib.mexmat.ru:80/books/90359


помогите пожалуйста)
Pavel.Nikandrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 15:05   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А поискать в гугле не пробовали?
http://office-guru.ru/excel/kak-byst...excel-289.html
https://exceljet.net/formula/get-domain-name-from-url
https://www.extendoffice.com/documen...-from-url.html

Цитата:
Напишите регулярное выражение
а какое отношение это имеет к Excel?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 15:09   #3
Pavel.Nikandrov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

в том то и дело, что мне нужно именно регулярное выражение
Pavel.Nikandrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 16:00   #4
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

вариант функции

Код:
Function vvv(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "https?://[-?&+\w./@_%:=]+"
    vvv = .Execute(t)(0)
 End With
End Function
Вложения
Тип файла: xls example_14_04_2017_progr_домены.xls (44.5 Кб, 29 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как извлечь URL всех открытых страниц браузера profsbit Помощь студентам 1 24.07.2014 21:35
Как прикрепить домен? Vlad Master Помощь студентам 2 02.02.2014 22:31
Национальный домен и подлинность URL адреса m_hamlet PHP 0 04.06.2011 16:17
Как зарегистрировать домен *.рф? zozo4ka Свободное общение 4 09.09.2010 09:28