Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2018, 15:11   #1
Diredev
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Ячейка с накоплением

Здравствуйте! Есть табличка в столбец А вводятся числа, а в столбце В они суммируются, так, что при вводе каждого нового в А в В отображается накопительный итог:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Target
If .Column = 1 Then
If IsNumeric(.Value) Then
Application.EnableEvents = False
.Offset(0, 1).Value = .Offset(0, 1).Value + .Value
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End With
End Sub
Возможно ли так, что бы в столбце А тоже суммировались вводимые числа
Diredev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 15:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не понял, а чем обычная функция
=СУММ(A:A)
не устроила?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 15:26   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно, конкретизируйте вопрос
и
а Вы понимаете, что допустим пишете в ячейку 46, ошиблись, нужно было 47, исправляете на 47, а в сумму правее ушло и нужное 47 и ошибочное 46
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 15:28   #4
Diredev
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

В каждой ячейке столбца А суммировались вводимые числа с накопительным итогом
Diredev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:00   #5
Diredev
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Вы понимаете, что допустим пишете в ячейку 46, ошиблись, нужно было 47, исправляете на 47, а в сумму правее ушло и нужное 47 и ошибочное 46

Если будет ошибка, то напишу -46 в ячейку столбца А
Diredev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:10   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

накапливайте
Вложения
Тип файла: zip НакоплениеА.zip (12.5 Кб, 14 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 17:13   #7
Diredev
 
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, но я хочу еще раз попробовать объяснить на моем примере.
Мне надо, чтоб изменения происходили с нарастающим итогом в двух ячейках.
Например, в ячейке В1 стоит число 5,если я поставлю в ячейку А1 число 2, то число 5 увеличится на 2 ,затем еще хочу увеличить ячейку В1 на 2, при этом чтоб в ячейке А1 уже получилось 4(с нарастающим итогом) , а в ячейке В1 соответственно получилось 7 и т.д.
Вложения
Тип файла: xls Пример.xls (16.5 Кб, 8 просмотров)
Diredev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 21:05   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

читайте #3: "конкретизируйте вопрос"
читайте #4...
#6 соотв. тому, что конкретизировано в #4?
мне показалось, что Вам просто плевать на эту тему (мне тем более)
возможно кто-то дочитает до #7 и напишет макрос, который будет соответствовать описанному в #7, когда Вы снизошли-таки до ответа и описали что Вам нужно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ячейка с накоплением Ольга Ларина Microsoft Office Excel 10 27.10.2018 03:04
Ячейка с накоплением через н-ую строчку iKlev4s Microsoft Office Excel 0 14.10.2013 13:45
Ячейка с накоплением Ольга Ларина Microsoft Office Excel 11 27.01.2010 07:15
Ячейка с текстом, ячейка без текста. segail Microsoft Office Excel 5 16.09.2009 21:55