Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2018, 11:28   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Сбой по коду скрытия интерфейса в последних версиях excel

Здравствуйте.
Интересный и полезный код скрытия интерфейса, который бесперебойно работал в excel2003/2007, в версии excel2010 конфликтует со строками скрытия «Полос прокрутки» и «Ярлыками листов». Может ли кто откорректировать данный сбой по коду, до последних версий excel?
Код:
Sub ChangeInterface(Value As Boolean)
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .Caption = IIf(Value = True, Empty, "")
        .DisplayStatusBar = Value: .DisplayFormulaBar = Value
        .CellDragAndDrop = False
        Dim iCommandBar As CommandBar
        For Each iCommandBar In .CommandBars
            iCommandBar.Enabled = Value
        Next
        With .ActiveWindow
            .DisplayHorizontalScrollBar = Value: .DisplayVerticalScrollBar = Value 'Скрыть полосы прокрутки
            .DisplayWorkbookTabs = Value                                           'Скрыть ярлыки листов
        End With
        .ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", " & Value & ")"
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Sub УбратьВсё()
    ChangeInterface False
End Sub
 
Sub ВосстановитьИнтерфейс()
    ChangeInterface True
End Sub

Sub Поменять()
  ChangeInterface Not Application.DisplayStatusBar
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:59   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Office365
полет нормальный.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:14   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Файл который был изначально открыт и сохранен в версии 2007 дает сбой при открытии в версии 2010 в событии открытие книги.
Код:
Private Sub Workbook_Open() 'Открытие книги
    УбратьВсё
End Sub
При повторном открытии в версии 2010 все нормализуется.

Последний раз редактировалось segail; 07.06.2018 в 13:19.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:09   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

добавьте строку
Код:
On Error Resume Next
в начало макроса ChangeInterface
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 12:14   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Я вставил его непосредственно в начало события открытие книги, потому как там установлены свои коды, которые тоже конфликтуют после команды разрешения редактирования.
На данный момент после открытия файла, хоть и с дополнительным действием на разрешение редактирования, код сразу работает корректно.
Я так думаю что конфликт происходит в 2010 из-за того, что при первоначальном открытии с носителя или скаченного с интернета, файл определяется как файл внешней среды.
EducatedFool Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось segail; 08.06.2018 в 12:25.
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбой работы кода при переносе из 2007 в 2010 excel Dima36668 Microsoft Office Excel 2 29.05.2014 15:47
Макрос для скрытия листов в Excel Степан777 Microsoft Office Excel 2 02.03.2012 22:36
Сбой нумерации счетчика после импорта в таблицу из Excel Cave_IAR Microsoft Office Access 0 28.11.2011 17:25
Есть ли ограничение в 97-2010 версиях Excel ограничение на размер массива? clever77 Microsoft Office Excel 18 15.05.2011 00:50
Сбой обновления основного вайла, патч отменен. Сбой CRC основного файла. Naruto63 Помощь студентам 2 21.10.2009 20:28