Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 10:46   #1
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Разграничение прав на области листа

Господа, буду очень благодарен за общую ориентировку в таком вопросе:

Возможно ли в Excel разграничить права доступа к различным ячейкам для различных пользователей? Например, есть в одном листе длиннющая таблица счетов доходов и расходов, с которой работают 2 пользователя: один вводит доходы, а второй - расходы, можно ли сделать так, чтобы для первого были недоступны для ввода ячейки статей расходов, а для второго - ячейки статей доходов?
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 15:31   #2
mc-black
Пользователь
 
Аватар для mc-black
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Да можно, для этого существует защита листа. Кроме того, поскольку разные ячейки доступны разным людям, нужна небольшая программка на VBA по разграничению этих прав с помощью логинов и паролей.

Следует учесть, что зашита листов в Excel довольно слабо шифруется и при небольшом упорстве вполне взламывается, так что если с таблицей работать будут продвинутые пользователи, знающие VBA, то никакая защита не спасет. Сойдет для средненьких незлобно настроенных юзеров. ))) Могу написать за небольшую денежку, пишите: mc-black@yandex.ru
mc-black вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 20:19   #3
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Сделано для двух листов "Доходы" и "Расходы".
В принципе, можно сделать много разных вариантов, главное - все,что ты хочешь - должно быть в процедуре открытия книги. Можно и с вводом имени-пароля (есть на форуме).Если хочешь именно на листе столбцы скрывать - скрывай нужные в зависимости от имени пользователя и ставь защиту на лист (предварительно отключив защищаемость всех столбцов, кроме нужных)
P.S. Уважаемому mc-blackу: стыдно за такую ерунду "денюжку" просить...
Вложения
Тип файла: rar Книга11.rar (6.2 Кб, 295 просмотров)

Последний раз редактировалось aval; 17.07.2009 в 20:21.
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 20:48   #4
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Aval, спасибо большое! :-) Вообще нелегко определить, что и сколько стоит, вообще если кто-либо тратит на что-то свои силы, то это заслуживает адекватную компенсацию за понесенные затраты времени и сил. Но бескорыстная помощь конечно же вызывает особенное восхищение! :-)
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 21:22   #5
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Просто надо помогать друг другу... И брать пример с таких,например, уважаемых участников форума как SAS888, EducatedFool, IgorGo и другие!
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 23:00   #6
mc-black
Пользователь
 
Аватар для mc-black
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Просто надо помогать друг другу... И брать пример с таких,например, уважаемых участников форума как SAS888, EducatedFool, IgorGo и другие!
Согласен, тем более про перечисленных выше участников могу сказать только, что им респект и уважуха. Просто я больше сторонник или дарить удочку, или продавать рыбу (но не обратное).
mc-black вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 12:47   #7
gleod
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Вопрос к Aval от Gleod

Многоуважаемый Aval!!!
Извините меня пожалуйста за непррошенное вторжение!
Однако мне, чайнику, это также интересно знать. Но я спсем не догоняю Ваш пример. Не могу врубиться, как он работает. Если Вам не трудно, то напишите дополнительную подсказку к ентому примерчику.
Зараеее , очень и очень Вам благодарен!!!

Последний раз редактировалось gleod; 18.07.2009 в 12:49.
gleod вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:06   #8
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Попробуйте после открытия книги нажать Alt+F11, там всё написано.
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:36   #9
gleod
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Aval!
Просто надо помогать друг другу...
Потому что, как я убедился, в Alt+F11, может быть и все написано, но не для чайников!!!
Еще раз простите меня непродвинутого чайника!!!

Последний раз редактировалось gleod; 18.07.2009 в 14:42.
gleod вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 12:52   #10
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Gleod, привет!

Это очень простая программа, в которой свойству Visible (что означает "Видимый") объектов Sheets("Доходы") и Sheets("Расходы") присваивается либо не присваивается значение xlVeryHidden (спрятан) в зависимости от значения свойства UserName объекта Application (на синтаксисе VBA это пишется как Application.UserName="Иванов", если с данной книгой работает пользователь, у которого в Excel в меню Параметры>Общие>Имя пользователя указано "Иванов").

Вообще очень рекомендовал бы купить какой-нибудь хороший самоучитель по Excel и VBA или записаться на курсы, потому как всё-таки занимать место на этом форуме такими разъяснениями не есть совсем адекватно. Может для этого существует в Инете какой-нибудь ресурс с названием типа www.excelandvbafordummies.ru ?

Последний раз редактировалось Chelentano; 20.07.2009 в 13:05.
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос авторских прав SG13 Свободное общение 4 18.12.2009 01:14
Разграничение доступа vsurmach БД в Delphi 6 29.11.2008 12:01
Просмотр прав на папку AstraBon Безопасность, Шифрование 0 10.06.2008 08:46
В чем я не прав?С++ diden Помощь студентам 3 23.05.2008 18:32
Назначение прав пользователя Seqular Безопасность, Шифрование 1 04.08.2007 16:48