Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 06:04   #11
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

1. Какую строку кода выделяет debuger при ошибке?
2. Вы применяете предложенный макрос без изменений? Если нет, то покажите Ваш код
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:03   #12
vik74
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Предлагаю такой вариант:
Пусть все xls-файлы, из которых требуется получить данные находятся в одной папке. И пусть во всех этих файлах имя листа, из которого требуется получить данные это "Лист1". для этого достаточно выполнить макрос: ...
А можно сделать так, чтобы при выполнение макроса открывался соответствующий лист и на нем указать диапазон ячеек, которые необходимо собрать?
vik74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 05:32   #13
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
...чтобы при выполнение макроса открывался соответствующий лист и на нем указать диапазон ячеек, которые необходимо собрать?
Какой лист? Какого файла? Если мы хотим получить значения не открывая файл-источник, то нужно задать (или знать заранее) путь и имя файла, имя листа в этом файле, а также, диапазон ячеек в этом листе. Можно, конечно, задавать диапазон в листе файла-приемника, но не понятно, куда вставлять полученные данные.
Не скупитесь на слова. Объясните подробнее то, что Вам нужно. Прикрепите файлы (источник и приемник) с примером.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 11:06   #14
vik74
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Какой лист? Какого файла? Если мы хотим получить значения не открывая файл-источник, то нужно задать (или знать заранее) путь и имя файла, имя листа в этом файле, а также, диапазон ячеек в этом листе. Можно, конечно, задавать диапазон в листе файла-приемника, но не понятно, куда вставлять полученные данные.
Не скупитесь на слова. Объясните подробнее то, что Вам нужно. Прикрепите файлы (источник и приемник) с примером.
В папке куча файлов типа B1.xls, B2.xls и т.п.
В приложенном файле ячейки, с которых надо взять данные в формируемый файл - выделены цветом.
Предполагаемый файл - приёмник приложен, форму можно изменить, главное данные с источника собрать и расположить построчно. В столбце А стоят названия установок, что соответствует названию файла без расширения. Вот вроде и все, что хотел получить. Т.к. программировать не умею, решил все собрать ручками. Процедура редкая (2-3 раза в месяц), если это трудно осуществить программно, не стоит заморачиваться.
Вложения
Тип файла: zip forum.ZIP (11.7 Кб, 13 просмотров)
vik74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:12   #15
lalike
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Уважаемые форумчане,

помогите пожалуйста решить задачу, очень похожую на ту, что обсуждается в этой ветке. Проблема в том, что я вообще не разбираюсь в программировании.

Вобщем, имеется куча .xls файлов в одной папке.
на листе 1 находится нужная информация.

Требуется собрать всю информацию с этих файлов в один .xls для последующего анализа.
(1.xls - пример документов, ИЗ которых берется информация. желтым обозначены ячейки нужные. Проблема в том, что в диапазоне R32C3 - R40C17 в разных файлах меняется количество строк, соответственно и расположение ячеек. изменяется от 1 до 7 строк обычно.
2.xls - это таблица, которая должна получиться, В которую вставляются данные).

Заранее благодарю за оказанную помощь!

У меня Excel 2007.
Некоторая информация указана в примечаниях.(R-Row- строка,С-column-столбец)
Для удобства столбцы, которые не требуются в заполнении скрыты.
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (14.3 Кб, 8 просмотров)
lalike вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:11   #16
lalike
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

UPD
Расположение всех остальных ячеек полностью одинаковое. ЗЫ Само содержание ячеек разное.
вязи между конечным файлом и файлом-источником не нужны. Нужны только цифры, данные. ='[1.xls]Лист1'!R20C4 - этими связями я просто показал, что откуда берется.

В папке определенное количество файлов, новые не появляются.
lalike вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 13:27   #17
lalike
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Sub CombineWorkbooks()
Dim FilesToOpen
Dim x As Integer
On Error GoTo ErrHandler
Application.ScreenUpdating = False
FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:="Microsoft Excel Files (*.xls), *.xls", _
MultiSelect:=True, Title:="Files to Merge")
If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
MsgBox "Не выбрано ни одного файла!"
GoTo ExitHandler
End If
x = 1
While x <= UBound(FilesToOpen)
Workbooks.Open Filename:=FilesToOpen(x)
Sheets().Move After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWork book.Sheets.Count)
x = x + 1
Wend
ExitHandler:
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
ErrHandler:
MsgBox Err.Description
Resume ExitHandler
End Sub
lalike вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 07:01   #18
lalike
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

никто не поможет?
lalike вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округлить значение ячейки kzld Microsoft Office Excel 8 13.12.2009 11:58
Взять имя переменной из файла и присвоить ей значение ZaRDaK Помощь студентам 1 11.11.2009 00:33
может ли макрос взять данные из файла не открывая сам файл? kievlyanin Microsoft Office Excel 1 14.10.2009 19:51
Как в одном файле взять цифру из ячейки другого файла? Hallo Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 01:25
Взять значение по модулю ruavia3 Microsoft Office Excel 1 08.04.2009 10:18