Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 00:39   #1
mityakul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Как выставить место по итогам конкурса

Чувствую, что может быть какая-то формула, способная такое сделать, не прибегая к сортировкам.
Есть таблица с результатами, по этим результатам надо выставить место участника конкурса. Загвоздка может возникнуть в случае, если количество баллов равно. Помогите мне создать такую формулу, плз

Пример
баллы место
63 2
52 4
74 1
62 3
5 6
62 3
14 5
mityakul вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 00:52   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Используйте функцию РАНГ.

Пример в файле:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 00:56   #3
mityakul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот в том-то и проблема, что 4-е место пропущено, восьмое тоже.
mityakul вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:27   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А по какому критерию распределяются места при равном кол-ве баллов?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:34   #5
mityakul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Выставляется равное место
mityakul вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:43   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mityakul Посмотреть сообщение
Выставляется равное место

Ну и чем РАНГ() не подходит?..
Вложения
Тип файла: rar РАНГ.rar (19.5 Кб, 30 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:52   #7
mityakul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ранг() я сразу же попробовал.
За 52 балла должно даваться четвертое место. А в данном случае дается пятое
mityakul вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 02:23   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

http://www.planetaexcel.ru/forum.php...llnum_forum=15
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 02:49   #9
mityakul
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ага, обсуждается та же проблема. Решения на мой взгляд, также не предложили
mityakul вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 08:41   #10
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Решения есть, и не одно. Как вы отдадите одно, 5-е, место 5-ти участникам? Из всех пяти кто-то первый (выступил) показал этот результат - он первый из 5 - значит на 5-ом. Следующий повторил (!) его результат - ему 6-е место, следущий... - на 7-ом... Если такая логика устраивает, то вариант:
"=РАНГ(B4;$B$4:$B$28;1)+СЧЁТЕСЛИ($B $3:B3;B4)".
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, определяющую учеников класса, являющимися хорошистами и отличниками по итогам года Roman@- Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.06.2011 16:28
Как резервировать место при создании файла? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 13 23.07.2010 18:42
Как руский выставить? на MYSQL evgenrpo PHP 1 15.12.2009 11:41
Как выставить таймаут операции connect() для сокетов по закрытому порту GanjaKyp Работа с сетью в Delphi 1 16.03.2009 21:59
Голосование - финал 2 конкурса zetrix Свободное общение 17 18.12.2007 07:56