Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 13:54   #1
stasbz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию формула для двух простых условий

Подскажите как записать в excel формулу.
Если значение в столбце А строки 1 = 1, и значение в столбце В строки 1 =1, то в столбец С строки 1 необходимо записать число 3.
stasbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:21   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasbz Посмотреть сообщение
Подскажите как записать в excel формулу.
Если значение в столбце А строки 1 = 1, и значение в столбце В строки 1 =1, то в столбец С строки 1 необходимо записать число 3.
ЕСЛИ(И()А1=1;В1=3;"")
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:28   #3
stasbz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

к сожалению не помогло. в ячейку записывает вместо числа данную формулу
stasbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:35   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
  Ячейка: C1      Формула  (стиль A1):   =ЕСЛИ(И(A1=1;B1=1);3;"")
                  Формула  (стиль R1C1): =ЕСЛИ(И(RC[-2]=1;RC[-1]=1);3;"")
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:36   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stasbz Посмотреть сообщение
к сожалению не помогло. в ячейку записывает вместо числа данную формулу
А если формат ячеек поставить - Общий, затем F2->Enter?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить два условия ??? Delphi Aero1 Помощь студентам 3 19.01.2010 18:35
Условия задач для новичков Prihlop Общие вопросы C/C++ 2 24.08.2009 11:18
Два довольно простых вопроса про контроль данных Max_Grinyuk Помощь студентам 22 12.06.2009 08:48
процедурки и функции для сложения простых дробей Frenki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 04.05.2009 08:45
Два простых вопроса Relrin Общие вопросы Delphi 3 28.12.2007 16:00