Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 14:14   #1
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию убрать лишнии пробелы

В столбце А (n строк) введены символьные строки (предложения), отдельные слова отделяются друг от друга несколькими пробелами. В столбце В отразить предложения без лишних пробелов
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:19   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
СЖПРОБЕЛЫ
?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:39   #3
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

надо модуль написать((
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:04   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Sub Get_Correct_String()
dim li as long
for li = 1 to cells(rows.count,1).end(xlup).row
Cells(2,li) = Application.Trim(Cells(1,li))
next li
end sub
А может и такой вариант прокатит:
Код:
Sub Get_Correct_String_2()
Dim li As Long
With Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
.Offset(, 1).Value = Application.Trim(.Value)
End With
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:09   #5
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

а можно что нибудь попроще???


Sub пробелы()
i = 2
While Cells(i, 2) <> Empty

ВОТ СЮДА НАДО ЧТО ТО НАПИСАТЬ


i = i + 1
Wend
End Sub





там что то вроде через Len. Если находим пробел и после него тоже пробел, тогда его удаляем.
ну или что то типа этого
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:26   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Я так полагаю это задание от препода. Тогда зачем морочите людям головы? Здесь есть спец.раздел для студентов. И можно было сразу огласить условия Вашей задачи, а не выкладывать по крупицам информацию по исходным данным. Пишите ВСЕ УСЛОВИЯ СРАЗУ. Какие еще циклы Вы проходили? Какие функции? Т.к. можно и так сделать, но боюсь и это не устроит...

Код:
Sub пробелы()
i = 2
While Cells(i, 2) <> Empty
Cells(i, 2) = Replace(Cells(i, 1),"  "," ")
i = i + 1
Wend
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:42   #7
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

информацию всю сразу дала!! просто Вы написали непонятными функциями!
это не работает((

а про отдельный раздел не знала, ща напишу тогда там....
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:45   #8
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ахаха)))

все работает, это у Вас руки кривые.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:51   #9
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ КРИВЫЕ????

я ввожу предложение с несколькими пробелами!!! а у меня как было, так все и осталось!!!!(я про последний модуль)
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 16:12   #10
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

во второй столбец? начиная со второй строки?))

пример приложите уже, а то Вы тут до завтра будете народ терзать
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать лишние пробелы из строки SoftKoc Общие вопросы Delphi 3 03.12.2009 23:54
убрать пробелы zetrix Microsoft Office Excel 9 10.03.2009 10:03
Убрать пробелы из строки Neymexa Помощь студентам 2 09.12.2008 14:29
Убрать пробелы из строки Neymexa Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 29.11.2008 11:03
Как убрать пробелы в числах!! vavany22 Microsoft Office Excel 27 11.11.2008 11:23