Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2012, 20:36   #1
mafioziya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 5
Печаль Delphi работа с таймером

Учусь заканчивою первый курс,только вот что бы не закончить ,пишу планировщик заданий для компьютера,если я напишу его и сдам то получю зачёт и смогу спокойно отправляться на каникулы
проблема токова

моя программа планировщик
вставил туда всякой всячино,но проблема в том что я не моуг сдлеать что бы программа запускала друггую программу в нужное время и закрывала

перпод знает что с таймером проблемы всегда и сказал что бы дописал туда ещё что бы всё по времение запускала
блин помогите пожайлуста,от этого зависит моя учёба в дальнейшем,а то не здам в армию поеду

Последний раз редактировалось mafioziya; 03.07.2012 в 20:47.
mafioziya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 21:02   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
в армию поеду
Есть стимул.....

А какие проблемы с таймером? Запускать это ShellExecute.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 21:04   #3
mafioziya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Есть стимул.....
я конечно не против,но сначала хотел бы закончить учёбу
mafioziya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 21:19   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Открою страшную тайну: чтобы закончить учебу, нужно учиться.

(для тех, кто не в курсе: учиться, - значит, овладевать новыми знаниями и навыками)
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 21:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
mafioziya
А что не получается создать таймер или запустить программу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:04   #6
mafioziya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что не получается создать таймер или запустить программу?
я не могу указать выремя запуска другой програмы,я знаю как сделать например через 60 секунд запустить, а вот вермя запуска не знаю как, и убить процесс в определённое время тоже не могу сделать
mafioziya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:44   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,330
По умолчанию

При формировании задания в планировщике указывается исполняемый файл и время его запуска.
В цикле читаем системное время (Time) и сравниваем с заданным.
Если время ещё не наступило переходим в режим ожидания, например минуту (опрос задания через минуту).
Ожидание организуем по таймеру.

Только вот помнится, что там надо таймер правильно запускать.
Не то загрузит проц на 100%.

Как-то так...
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:51   #8
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mafioziya Посмотреть сообщение
не здам
Я даже могу сказать род войск, что если не "здаш", то пойдешь в пехоту "адназначна" :D
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:51   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я не могу указать выремя запуска другой програмы
Код:
d:=тут дата и время запуска;
Timer.Interval:=MilliSecondsBetween(d,now);
Зарядит таймер на столько миллисекунд, сколько их осталось от текущего до указанного тобой времени.
Функция эта описана в модуле DateUtils.
Цитата:
и убить процесс
И у тебя даже есть функция-убийца?
Цитата:
Не то загрузит проц на 100%.
Ничего он не загрузит. Интервал у автора будет ядреный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 22:56   #10
mafioziya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
И у тебя даже есть функция-убийца?

Ничего он не загрузит. Интервал у автора будет ядреный.
я и обратился за помощью,и я не убица

Последний раз редактировалось Stilet; 04.07.2012 в 07:43.
mafioziya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с таймером fbus Java Мобильная разработка (Android) 5 07.08.2014 08:56
Работа с таймером С# JK0 Помощь студентам 1 31.10.2011 16:25
работа с таймером Kazik Помощь студентам 5 04.06.2010 21:07
работа с таймером Андрей.12 Помощь студентам 3 28.03.2010 22:36
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27