Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 11:04   #1
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию Сортировка матрицы [n,m] по столбцам

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно сделать сортировку матрицы [n,m] по столбцам.
Вот мой вариант, можно ли это сделать без использования if.
В программе нельзя использовать встроенные функции для сортировки.


Код:
if (n != m)
	{
	for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < m-1; j++)
                    for (int g = 0; g < m ; g++)
                        if (mass[j, g] < mass[j+1, g])
                        {
                            int temp = mass[j, g];
                            mass[j, g] = mass[j+1, g];
                            mass[j+1, g] = temp;
                        }
	else
	for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < m; j++)
                    for (int g = 0; g < m ; g++)
                        if (mass[j, g] < mass[j+1, g])
                        {
                            int temp = mass[j, g];
                            mass[j, g] = mass[j+1, g];
                            mass[j+1, g] = temp;
                        }
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 12:35   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

То есть нужно каждый столбец отсортировать?

До:
Код:
1 2 3
3 1 2
2 3 1
После:
Код:
1 1 1
2 2 2
3 3 3
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:02   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
В программе нельзя использовать встроенные функции для сортировки.
Эт чо ж за функции такие, встроенные и для сортировки. Они ваще в природе существуют?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:24   #4
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
То есть нужно каждый столбец отсортировать?

До:
Код:
1 2 3
3 1 2
2 3 1
После:
Код:
1 1 1
2 2 2
3 3 3
Да именно так.
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:24   #5
803
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Эт чо ж за функции такие, встроенные и для сортировки. Они ваще в природе существуют?
Я даже и не знаю, но в условии так написано =)
803 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:28   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я даже и не знаю, но в условии так написано =)
Ещё один препод-наркоман...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 13:44   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Я бы скопировал столбец в одномерный массив. Отсортировал бы его стандартым способом. Скопировал бы обратно. Конечно, для данных условий это не подходит
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 14:48   #8
Jaiden
Meitantei
Пользователь
 
Аватар для Jaiden
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 803 Посмотреть сообщение
Вот мой вариант, можно ли это сделать без использования if.
Тут в любом случае потребуется этот оператор, если дело касается сортировки различными методами, затрагивающие циклы и операторы условия. Если препод имел в виду реализовать ручную сортировку рода "выбери ряд/столбец одного и второго числа и сделай так чтобы эти числа просто переставлялись и выдавало результат", то это немного упорото.
With Silence comes Peace.
With Peace comes Freedom.
With Freedom comes Silence.
Jaiden вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 15:54   #9
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Эт чо ж за функции такие, встроенные и для сортировки. Они ваще в природе существуют?
...
Ещё один препод-наркоман...
qsort, std::sort ?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по столбцам. павел павел Microsoft Office Access 28 09.11.2012 20:25
Сортировка по столбцам. (Паскаль) xEk Помощь студентам 0 20.05.2012 12:01
сортировка матрицы по столбцам через два цикла Андрей! Помощь студентам 0 13.03.2012 13:55
произведение элементов по столбцам матрицы kuy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.10.2011 19:37
Сортировка по 2-м столбцам по модулю... xamillion Microsoft Office Excel 2 06.10.2008 20:18