Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 00:09   #1
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
Вопрос Расцепить 18 столбцов и убрать нули в Excel 2003

Добрый вечер всем присутствующим. Помогите одинокому страннику. Не могу справиться с одной небольшой проблемой. В прилагаемом примере имеется 18 столбцов, сцепленных при помощи "&" и разделенных разделителем "запятая". Как при помощи формул расцепить ячейки, разместить их в 18-ти столбцах, убрать нули и запятые. Количество строк не ограничено, в строках расположение чисел не должно меняться. За ранее благодарю.
Вложения
Тип файла: rar Расцепить ячейки и удалить нули и запятые.rar (2.5 Кб, 28 просмотров)
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 00:30   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Женя, на норматив не сдавал, но с задачей справился секунд за 20.
(у меня офис 2007)
1.
отметил данные
текст по столбцам
разделитель "запятая"
эксель раскидал данные по 18 столбцам (в 2003 было что-то аналогичное, не вспомню точно по пунктам меню... возраст, склероз...)
2.
параметры
дополнительно
убрал птицу "показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения"

вот и все
Вложения
Тип файла: rar КнигаH695.rar (2.8 Кб, 32 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 17.08.2011 в 00:38.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 00:48   #3
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

ИгорьGO. На принятие ответа и отсылки у меня ушло около получаса. Пользуюсь беспроводным терминалом Т-100. Это очень сильная штука по тормозам. Дело в том, что задачу нужно решить только формулой, так как по другому нельзя. Я пробовал вручную, у меня в 2003 не получается.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 00:59   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
На принятие ответа и отсылки у меня ушло около получаса
понятно...
пока КГБисты прочитали и вкурили, что в сообщении - Вам его было не принять...

нули в 2003 точно можно было спрятать. поищите в: сервис, параметры, дополнительно.
и текст с регулярным разделителем (кажется) можно было раскидать по колонкам, сервис, данные... где-то там.
на работе у меня есть 2003. завтра могу сказать точно, но в конце концов - можно и самостоятельно поискать.

я все сделал без макросов, без формул, стандартными средствами 2007 офиса.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 17.08.2011 в 01:02.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 01:07   #5
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

С ручным режимом управления я разобрался, но ты -же мастер по формулам, я это понял с первой своей темой. С экселем я работаю только несколько недель.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 01:21   #6
явген
Пользователь
 
Аватар для явген
 
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Начинается гроза, я сворачиваю антену своего беспроводного терминала, а то опущусь на компе.
Явген
явген вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 01:43   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в колонке 2
Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(RC1;1;ПОИСК(",";RC1)-1))
в остальных:
Код:
=ЗНАЧЕН(ПСТР(RC1 & ",";СТОЛБЕЦ()-1+СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(RC2:RC[-1]));ПОИСК(",";RC1 & ",";СТОЛБЕЦ()-1+СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(RC2:RC[-1])))-(СТОЛБЕЦ()-1+СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(RC2:RC[-1])))))
Вложения
Тип файла: rar КнигаH695.rar (8.6 Кб, 26 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 02:09   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Или так: для первого столбца
Код:
=ЛЕВСИМВ(RC1;ПОИСК(",";RC1)-1)
для остальных
Код:
=ПСТР(RC1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(RC1;",";"/";СТОЛБЕЦ(RC[-2])))+1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(RC1&",";",";"/";СТОЛБЕЦ(RC[-1])))-ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(RC1;",";"/";СТОЛБЕЦ(RC[-2])))-1)
Вложения
Тип файла: rar Расцепить ячейки и удалить нули и запятые.rar (4.5 Кб, 23 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 09:29   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Во вложении похожий пример с функцией ЗАМЕНИТЬ()
Код:
=--ПСТР(ЗАМЕНИТЬ($A1&",";1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ($A1;",";"/";СТОЛБЕЦ(A1))););1;НАЙТИ(",";ЗАМЕНИТЬ($A1&",";1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ($A1&",";",";"/";СТОЛБЕЦ(A1)));))-1)
Второй пример на том же листе - формула МСН, одна для всего диапазона
Код:
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&RC1;",";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(RC[-1])*99;99))
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&$A9;",";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A9)*99;99))
Вложения
Тип файла: rar Расцепить .rar (5.0 Кб, 33 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 09:42   #10
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Или UDF в одну строчку и формула в 25 символов, которая удаляет нули
Или на 2 символа длиннее, если надо получить числа, а не текст:
Вложения
Тип файла: rar Расцепить ячейки и удалить нули и запятые1.rar (10.8 Кб, 27 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать нули??? Егор&Co Microsoft Office Excel 9 24.02.2011 12:39
Не хватает столбцов в Exel 2003 Anhel Microsoft Office Excel 4 21.04.2010 14:03
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
как записывать в файл тип риал чтоб после точки эти нули убрать?? ТРОЯН=) Помощь студентам 3 24.04.2009 14:09
Убрать нули!!!) artemavd Общие вопросы Delphi 13 29.07.2008 09:10