Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 15:00   #11
no_such
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Взяла код IgorGO Мне показался проще.

Воспользуюсь вашей добротой и задам еще вопрос:
Вот как выглядит UserForm. По кнопке "Просмотр" запускается код:
Код:
Private Sub CommandButton3_Click()

Dim Responce, Title
i = Val(TextBox1.Value)
n = Val(TextBox2.Value)

    For iCounter = i To n Step 1
        Sheets("Сертификат").Select
        Range("BC2:BF2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = iCounter                     
    Next

End Sub
Цикл этот выполняется от i (1) до n (5) с шагом 1 - безостановочно.
А мне требуется, чтобы после каждого выполненного шага цикл ждал нажатия этой же кнопки CommandButton3 (Просмотр), чтобы перейти к следующему шагу.
Помогите реализовать. Возможно другим алгоритмом. Только каким, я не знаю
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg окно.jpg (16.4 Кб, 107 просмотров)
no_such вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:43   #12
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Попробуйте
Код:
Dim i& 'переменная в модуле формы

Private Sub CommandButton3_Click()
If i >= TextBox2 Or i = 0 Then
    i = TextBox1
Else
    i = i + 1
End If
Sheets("Сертификат").Activate
Range("BC2:BF2") = i
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:04   #13
no_such
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Казанский, неа, не работает
Первую цифру нормально обрабатывает, а зацикливать отказывается. Жму снова на CommandButton3 и ничего не происходит

А что означает -
Dim i& 'переменная в модуле формы
??
no_such вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:28   #14
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А у меня работает. Свой файл Вы не приложили, так что смотрите мой, сравнивайте.
Вложения
Тип файла: rar no_such.rar (10.6 Кб, 10 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:39   #15
no_such
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Казанский, у вас работает, потому что начинается вот так:
Цитата:
Option Explicit
Dim i& 'переменная в модуле
Что такое "Option Explicit" ?? )))) Первый раз вижу

Тем не менее, скопировав ваш код целиком - все работает!! СПАСИБОЧКИ!!!
no_such вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:59   #16
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> Что такое "Option Explicit"
Заставляет объявлять переменные. На работу кода никак не влияет, но ограждает программиста от ошибок, связанных с неправильным написанием имен переменных. Автоматическая вставка этой строки в новом модуле включается галкой "Require Variable Declaration" в Tools - Options. Рекомендую включить.

> А что означает - Dim i& 'переменная в модуле формы
Собственно объявление переменной. "&" - тип Long. Переменная, объявленная в модуле, сохраняет свое значение между вызовами процедур, в отличие от переменных, объявленных в процедуре. Хотя можно и в процедуре объявить такую переменную:
Код:
Option Explicit

Private Sub CommandButton3_Click()
Static i As Long
If i >= TextBox2 Or i = 0 Then
    i = TextBox1
Else
    i = i + 1
End If
Sheets("Сертификат").Activate
Range("BC2:BF2") = i
End Sub
Вообще, поставьте курсор в ключевое слово, например Dim, и F1.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619

Последний раз редактировалось Казанский; 18.08.2011 в 17:03.
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:10   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
"Require Variable Declaration" в Tools - Options. Рекомендую включить.
минздрав рекомендует, это сохранит Вам тонны нервных клеток
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:13   #18
no_such
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Казанский, спасибо за понятное объяснение!!
Очень люблю читать Help'ы и многому учусь именно там. Но у меня, к сожалению, VBA на английском... Хотя весь офис русский...
Это лечится только переустановкой VBA? Или можно галочку где-нибудь жмакнуть?
no_such вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:29   #19
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Лечится установкой русского Офиса-97
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=400
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер шрифта Mortimoro HTML и CSS 4 10.08.2011 07:54
Размер и начертание шрифта valerij Microsoft Office Excel 6 13.12.2009 03:43
Цвет шрифта в ячейке kzld Microsoft Office Excel 16 07.12.2009 17:17
размер шрифта varelik Общие вопросы Delphi 10 16.09.2009 13:58
Размер шрифта Gorychev HTML и CSS 6 25.05.2008 11:42