Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 15:17   #1
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию Цикл по ячейке

Уважаемые Госода профи!
Вроде все просто, в не как получается создать цикл внутри ячейки с разными переменными, т.е. циклами, прикладываю пример, внутри которого есть пояснения и шаги выполнения. Помогите кто могет стать профи . Комментарии к макросам можно опустить.
Вложения
Тип файла: rar Sample.rar (17.1 Кб, 12 просмотров)
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:43   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

проверяйте:
Код:
Sub sj()
  For i = 2 To 6
    Cells(i, 5) = Join(Split(Cells(i, 1), Chr(10)), "; ")
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 15:56   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

А может нужно:
Код:
=ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(10);"; ")
To IgorGO,
А не проще Join(Split(Cells(i, 1), Chr(10)), "; ") на Replace(Cells(i, 1), Chr(10), "; ") заменить

Последний раз редактировалось MCH; 18.08.2011 в 15:59.
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:08   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ой, нет...
там все мимо кассы... однообразия нет
В ячейке А4, например, символом 10 разбито на 2 строки, во второй строке после Валиева нет запятой, после Солдатова есть... и т.д.
и + (я с этим прокололся), там еще отчества надо поудалять, начиная с точки после имени.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:16   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

пробуйте UDF
Вложения
Тип файла: rar Sample1.rar (14.2 Кб, 18 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 16:23   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вроде тут все на месте:
Код:
Sub sj()
  Dim r As Long, i As Long, ar() As String, s As String
  For r = 2 To 6
    s = Replace(Cells(r, 1), Chr(10), ",")
    s = Replace(s, ". ", ".,")
    s = Replace(s, ", ", ",")
    If Right(s, 1) = "," Then s = Left(s, Len(s) - 1)
    ar = Split(s, ",")
    For i = 0 To UBound(ar)
       ar(i) = Trim(ar(i))
       ar(i) = Left(ar(i), Len(ar(i)) - 3)
    Next
    Cells(r, 5) = Join(ar, "; ")
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 01:51   #7
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Всем ребятам спасибо...Сиходня попробоваю обязательно отпишусь.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 02:01   #8
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Хотя на первый прикид неплохо на 90% отработала пользовательская функция г.Казанского, но функция без кода , Но всеравно спасибо.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 02:20   #9
Olper
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Извини Дорогой Казанский протупил ....утро раннее. Спасибо тебе.
Olper вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символ в ячейке ZHirnovMaxim Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 09:28
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34