Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 16:31   #1
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
Стрелка Отправка данных на страницу сайта!

Здравствуйте,нужно придумать такую штуку,что бы можно было ввести
данные,и привязав их к главной странице все заработало.Вот пример
Есть index.html на него мне нужно вывести текст:привет,как дела?
я решил использовать следующее:
Код:

Код:
document.write("<a href="#">привет как дела</a>");
сохраняем как 01.js в файле указываем следующие

Код HTML:
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<div class="parser" align="left"><script language="JavaScript" src="01.js" type="text/javascript"></script></div>
</div>
</body>
</html>
Сохраняем,открываем,все работает,далее решил попробовать вставить картинку
Код:

Код HTML:
document.write("<a href="#"><img src="img/img.gif" width="100" height="100" /></a>");
Делаем что было ранее,открываем,и картинки нет,кто может подсказать как решить проблему
даже можно не с помощью того что я предложил,а как угодно главное что бы:в один файл можно было бы вбить картинку,скрипт(js,php,и другие)и что бы на странице index.html/htm(и других)все работало нормально,у кого есть какие предложения?заранее благодарен
и просто что бы не создавать ещё темы:
как можно создать фишку что бы если по какой то причине этот файл не мог загрузится,появлялся индикатор загрузки
и если в браузере отключен javascript(заблокирован)как сделать что бы при входе на сайт вылетала таблица
отключен javascript,включите,или что то в этом роде,а потом исчезала(если включат)
Надеюсь все правильно оформил,прошу меня не банить если что не так в ЛС напишите тут же все исправлю!
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 22:40   #2
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

почему бы вам не попробовать изменить содержимое тега
Цитата:
<div class="parser" align="left">
через его innerHTML?
и вообще както неудобно поступаете напрямую вписывая JS файл в месте его исполнения. а если понадобиться несколько раз?
проще создать функцию в js файле, аргументом которой будет например адрес, и в зависимости от него выводить рисунок, вызывая фунцию например function('img/img.gif');, опять таки, не через document.write а через innerHTML, или если не лень, то createElement , а потом appendChild к вашему диву)
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:43   #3
Maksim_MSI
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2
Хорошо

kaviga

Обратите внимание на кавычки двойные

document.write("<a href="#"><img src="img/img.gif" width="100" height="100" /></a>");

попробуйте так

document.write('<a href="#"><img src="img/img.gif" width="100" height="100" /></a>');

или так

document.write("<a href='#'><img src='img/img.gif' width='100' height='100' /></a>");

или вот так

document.write("<a href=#><img src=img/img.gif width=100 height=100 /></a>");

С Уважением Maksim
Создание сайтов, программирвоание для интернет ресурсов, написание скриптов
ICQ: 324-782-473
E-Mail: ms-ivanoff@ya.ru
Maksim_MSI вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:51   #4
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

уа!заработало!вся проблема в кавычках?! заработал 3 способ,др не пробовал!СПАСИБО!кстати,а почему не работало из за ковычек?что они такое сделали,в чем отличаются 2ые кавычки от одинарных?
пишите на тот же адрес

Последний раз редактировалось kaviga; 05.11.2009 в 12:54.
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 16:12   #5
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

кстати что на счет следующих 2ух вопросов?кто знает ответ?
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:04   #6
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

могу только предположить, что проблема в том, что используя
Цитата:
document.write("<a href="#"><img src="img/img.gif" width="100" height="100" /></a>");
интерпретатор воспринимает вторую по счету кавычку как окончание строки, для обхода сей проблемы нужно либо использовать обратный слеш, либо кавычку другого типа.
но тогда мне не совсем понятно почему работало в первом случае :D
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:11   #7
kaviga
Пользователь
 
Аватар для kaviga
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

да это я просто для себя экспериментировал,вот и случайно вывел какую то вещь,которая не совсем работала
кстати что на счет скриптов,можно ли в этой форме использовать?
пишите на тот же адрес
kaviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 19:13   #8
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

можно, но не желательно.
если несколько раз использовать придеться, то это не удобно.
лучше в js файле описать функцию, прописать js файл в хед, а потом вызывать функцию где нужно)
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод суммы значений на страницу сайта BIOX PHP 6 22.06.2009 16:37
Отправка пост параметров на страницу! AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 2 14.05.2009 16:45
Как сохранить страницу с сайта SeregaKo Общие вопросы Delphi 1 27.04.2009 10:53
Отправка данных на почту Claster Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 21:10
Вход на страницу защищенную паролем, и взятие данных. Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 25 02.01.2008 13:44