Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 15:50   #1
yabloko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Корректный вывод цифровых часов

Вывожу часы:

Код:
function LeadingZero(w : Word) : String;
var
  s : String;
begin
  Str(w:0,s);
  if Length(s) = 1 then
    s := '0' + s;
  LeadingZero := s;
end;

.....

{digital clock}
  gettime(h,m,c,mc);
  outtextxy(10,30,LeadingZero(h));
  outtextxy(40,30,':');
  outtextxy(50,30,LeadingZero(m));
  outtextxy(80,30,':');
  outtextxy(90,30,LeadingZero(c));
  outtextxy(120,30,':');
  outtextxy(130,30,LeadingZero(mc));
как сделать чтобы секунды менялись?


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.12.2010 в 22:18.
yabloko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:28   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну так добавьте вначале стирание, зациклите код вывода, и паузу в конце цикла..
примерно так:

Код:
  {digital clock}
  repeat
    { стереть }
    ClearDevice;

    gettime(h,m,c,mc);
    outtextxy(10,30,LeadingZero(h));
    outtextxy(40,30,':');
    outtextxy(50,30,LeadingZero(m));
    outtextxy(80,30,':');
    outtextxy(90,30,LeadingZero(c));
    outtextxy(120,30,':');
    outtextxy(130,30,LeadingZero(mc));
    Delay(20);
  until KeyPressed;
p.s. чтобы не мерцало - стирайте только там, где циферки...

p.p.s. на форуме были примеры цифровых часиков. и, кстати, намного симпатичнее, чем простой OutTextXY
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректный сёрчинг файлов и папок Altera Общие вопросы Delphi 7 20.02.2011 19:37
Корректный перевод ord2chr и chr2ord. Arkuz Помощь студентам 1 18.03.2010 00:50
часы показывают m часов, n минут и k секунд. Каковы будут показатели часов через p часов, q минут и r сек Паскалька^^ Помощь студентам 3 11.10.2009 19:41
Корректный ли код? Hero Общие вопросы Delphi 9 07.03.2008 03:42
Корректный выход Constellation БД в Delphi 3 07.12.2007 15:47