Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 21:07   #1
Юрий2009
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 32
Восклицание задача на Delphi 7

Составить программу, которая проверяла бы не приводит ли суммирование двуч целых чисел A и B к переполнению (т.е. к результату большему, чем 32767). Если будет переполнение, то сообщить об этом, иначе вывести сумму этих чисел! Пожалуйста, напишите программу полностью!!!!
Юрий2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 23:06   #2
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Вот, попробуйте в кнопке пересчета написать так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit3. Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + StrToInt (Edit2.Text));
if StrToInt(Edit3.Text)>=3 then
Begin
if MessageBox(handle, 'Число больше чем допускается, вернуться к вводу чисел?', 'Ошибка!', 4)=MrYes then
Begin
Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
Edit3.Clear;
End;
End;
end;

end.
Вот сама программа: http://www.sharemania.ru/0207699
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 15.03.2009 в 23:16.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:15   #3
Anna_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите написать программу. Задача: Вычислить значение выражения по формуле (все переменные принимают действительные значение):
1) ln /cos x/ (числитель)
ln (1+x*x) (знаменатель)
2) Дана длина ребра куба. Найти площадь грани, площадь полной поверхности и объем этого куба.
Anna_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:28   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

И в чем трудность?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:04   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Anna_N а Вам вообще в чем писать ее нужно? Delphi или Pascal или еще что то?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 19:41   #6
Anna_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Писать в Delphi 7. (А трудность в том, что я вообще в Delphi никогда не работала).
Anna_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 23:55   #7
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Label2: TLabel;
BitBtn1: TBitBtn;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
dlina: string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);//нажали кнопку
begin
dlina:=edit1.Text;
edit2.Text:=IntToStr(sqr(StrToInt(d lina))); //площадь грани
edit3.Text:=IntToStr(sqr(StrToInt(d lina))*6) ;//площадь поверхности
edit4.Text:=IntToStr(sqr(StrToInt(d lina))*(StrToInt(dlina))); //обьем куба
end;

end.
-----
Четыре edit на форму, кнопку , 4 Label.
Правда ввод не проверяется на пустой или на наличие букв в значении длины ребра. Добавьте господа программеры проверку правильности ввода в эдит1 после нажатия кнопки.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 03.04.2009 в 23:59.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 03:33   #8
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Ну если я правильно понял то вот первое задание:
http://www.filehoster.ru/files/cm3988
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Delphi Milashka Помощь студентам 1 28.12.2008 23:22
Задача в Delphi Chidory Помощь студентам 2 25.10.2008 12:28
Задача на Delphi evrey Общие вопросы Delphi 1 01.06.2008 20:37
Задача в Delphi Oksana11 Помощь студентам 3 22.12.2007 00:12
Задача на Delphi Gorinicher Помощь студентам 17 22.10.2007 21:49