Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2013, 07:49   #1
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию Запуск программы с файла mp3

Привет.
Имеется мп3 плеер, на библиотеке bass. Надо сделать возможность запускать его с файла mp3.
То-есть, щёлкнул 2 раза на файл и программа запустилась, и начала проигрывать этот файл.
Проблема вся в том, что программа запускается, но файла в плейлисте не появляется, и естественно не проигрывается.
Помогите сделать это, 2 часа рыл инет, либо нет подобных тем, либо я вопросы в гугл не правильно задавал))

Еще интересует вопрос об Drag&Drop. Файлы например из тотал командера перекидывать сразу в плеер - получается, но только по одному! То-есть выделил штук 10 треков, кидаю их в плейлист, а в него добавляется только 1. Как сделать что бы можно было выделить несколько треков и перенести их в плейлист ?

Кусок кода Drag&Drop
Код:
procedure TForm1.DropFile(var Msg: TWMDropFiles);
var
  CFilename : array[0..MAX_path] of Char;
begin
  try
    if DragQueryFile(Msg.Drop, 0, CFilename, MAX_PATH)>0 then
    begin

    AddFiles(CFilename);
    Msg.Result:=0;
    end;
    finally
    DragFinish(Msg.Drop);
    end;
end;
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 08:35   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

1. Имя файла, который нужно проиграть, передается в командной строке.
2. Тут ничего сказать не могу: плейлист - специфика плееров, в которых я не разбирался.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 08:48   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...поставьте ассоциацию с файлом MP3 для вашей программы. Тем на форуме и гугле море, про два часа не верю. Найти также можно в Delphi-World, это делается через реестр и принятие параметров командной строки, как вам уже подсказали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:04   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,306
По умолчанию

Насчет нескольких файлов - http://delphiworld.narod.ru/base/wm_dropfiles.html.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:58   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

И вот ещё кое-что по поводу Drag&Drop и нескольких файлов
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать продолжительность mp3 файла ramzes777 Мультимедиа в Delphi 5 24.10.2011 21:29
Запуск конкретной программы из кода и передача файла в нее almostdj Общие вопросы .NET 0 07.12.2010 17:37
Запуск mp3 из TMemoryStream alegz81 Мультимедиа в Delphi 2 01.01.2010 05:51
mp3 при запуске программы - ? Evgenii Общие вопросы Delphi 8 12.08.2009 08:11
структура mp3 файла Roman Помощь студентам 1 28.12.2006 12:45