Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 14:12   #1
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Ребят, нужна помощь по Паскалю

Осталась последняя задача из 7 моих лабораторных, 6 я сделал ну а вот последняя ну никак не дойдет до меня, помогите пожалуйста, а то времени вовсе нет((
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 16:13   #2
student_63
Пользователь
 
Аватар для student_63
 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Была у меня тоже такая лаба(только для одной функции)держи
Код:
 const epsilon = 0.0001; a = 0; b  = 6;
 var
   s:real;
 function f(x:real):real; //Здесь что нить с выбором функции подумай
 begin
    if x=0 then f:=1 
       else f:=sin(x)/x;
 end;

 funcion imetrap(a,b:real):real;
 var
   n,i:longint;
   s1,s2,h,v:real;
 begin
   n:=2; h:=(b-a)/n; s2:=0;
   writeln('Промежуточные значения интеграла');
   repeat
     s1:=0;
     for i:= 1 to n-1 do
       s1:= s1+f(a+i*h);
     s1:= (s1+f(a)/2+f(b)/2)*h;
     writeln(s1:9:7,' n= ',n);
     n:=2*n; v:=s2; s2:=s1; s1:=v;
     h:= (b-a)/n
   until abs(s2-s1)<epsilon

     imetrap:=s2;
 end; 

BEGIN
  clrscr;
  s:=imetrap(a,b);
  writeln('Интеграл = ',s:9:7,' с точностью ',epsilon:6:4);
  readln
END.
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной.
- ШЕРЛОК ХОЛМС
student_63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 21:35   #3
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Город можно в профиле указать.
Ну неужели это так важно?)Ты вот программист, помоги пожалуйста, очень помощь нужна...
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 22:56   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Agent[PNZ], верне надо было спросить, ты математик? , ответ - нет
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:34   #5
Agent[PNZ]
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Agent[PNZ], верне надо было спросить, ты математик? , ответ - нет
понимаю, сам не силен в этой области геометрии в данном случае даже.
Agent[PNZ] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ребят плииз помогите 1234 БД в Delphi 4 04.07.2008 13:03
Мне нужна помощь Tura Помощь студентам 2 15.05.2008 10:39
ребят составте пожайлуста программу павед Помощь студентам 12 15.12.2007 14:34
Нужна помощь по паскалю!! 4meen Помощь студентам 5 03.12.2007 12:09