Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2008, 14:19   #1
kadekin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Как сохранить этот рисунок не используя SaveDialog?

Доброе время суток!!!
Уважаемые гаспода, помогите.
Сталкнулся с такой проблемой.
Пишу программу Клиент-Сервер на базе IB7

Проблема такого плана. Есть компанент для формирования Штрих кода.
Принцип его работ: Значения для формирования штрихкода попадает в EDIT формируется штрих код и выводится в IMAGE. Мне нужно сохранить этот рисунок не используя SaveDialog
kadekin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 09:35   #2
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

А куда тебе надо сохранить этот рисунок в какую-то определенную папку?

Если да. То с текстом я поступаютаю так пишу вот такенный код что бы без SaveDialog'га обойтись и быстро по нажатии кнопки сохранить. Допустим у нас компонент едит.
Код:
Edit1.text.SaveToStr('mark1.txt')//здесь в скобках пишешь место в какую папку надо тебе установить
//и название файла с расширением
попробуй может такое с картинкой пройдет извени сам не знаю пройдет или не пройдет я только не знаю что вставлят за место слова 'text' а так вроде должно пройти

Последний раз редактировалось Stilet; 31.07.2008 в 15:54.
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 15:43   #3
Jga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kadekin Посмотреть сообщение
Проблема такого плана. Есть компанент для формирования Штрих кода.
Принцип его работ: Значения для формирования штрихкода попадает в EDIT формируется штрих код и выводится в IMAGE. Мне нужно сохранить этот рисунок не используя SaveDialog
В каком формате должен быть сохранен Image? bmp, png, gif? Нужно сохранить штрих-код в файл или нужна функция, которая возвращает указатель и длину картинки?
Пишу ActiveX для формирования шрих-кода http://krox.ru/barcode Если данная задача представляет интерес, такая функциональность будет добавлена.
Jga вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 15:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Допустим у нас компонент едит.
А в какой это делфе к Эдиту SaveToFile прикрутили?
Цитата:
Мне нужно сохранить этот рисунок не используя SaveDialog
Ну возьми вместо имени файла содержимое эдита.
Скидывай изображение в TBitmap а у него уже есть метод SaveToFile
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:26   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Если тебе не хочется использовать диалог(TSaveDialog), то используй стандартный диалог ввода windows
Picture1.SaveToFile(InputBox('Загол овок окна, 'Введите имя файла для сохранения', 'test.bmp')); Картинка сохранится с именем, которое введет пользователь, используя стандартный диалог ввода
1 параметр бокса - заголовок диалога, второй - сам тескст диалога,
3 - значение по умолчанию
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из StringGrid в файл при помощи SaveDialog NecroSlider Помощь студентам 5 17.04.2011 18:45
Проблема с SaveDialog boostman Общие вопросы Delphi 11 16.06.2008 14:40
SaveDialog не сохраняет правильно Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 16.06.2008 02:14
Помогите пожалуйсто изменить этот рисунок CyberWolf Свободное общение 1 28.03.2008 17:48
помогите сохранить рисунок в файл в Visual C++ werder13 Visual C++ 1 20.02.2008 17:46