Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 17:03   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию автоматический setfocus - ?

В DBEdit1 вводится дата: dd.mm.yyyy Подскажите, как сделать чтобы после ввода последней цифры года курсор перескакивал в DBEdit2 без нажатия каких-то дополнительных кнопок или использования мыши?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у него есть же событие OnChange?
(просто дельфи вылетел сейчас не могу посмотреть)
вот там делаем проверку и переводим фокус
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:11   #3
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

событие OnChange есть. Но как задать проверку? (DBEdit содержит маску: __.__.____)
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 17:31   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

он как MaskEdit чтоли?
1)попробуй методом тыка и Length(посмотри какая длинна строки при полном заполнении)
2)через функу StrToDate и try except end;
проверяй введена ли дата
3)посимвольно проверь нормльно ли все ввели
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:07   #5
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

а как методом length проверить длину строки?
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:26   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
Length(DBEdit1.Text);
Length(DBEdit1.EditText);
чет давно с MaskEdit не работал...какая то из этих строк будет нужна
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:31   #7
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

length не годится т.к. маска даты все портит. А вот как проверить, введена ли дата?

Последний раз редактировалось Evgenii; 28.08.2009 в 18:37.
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:52   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
try 
 StrToDate(DBEdit1.Text);
except
 ShowMessage('Check Data!');
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматический путь к файлу Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 3 22.11.2008 19:27
вопрос по setFocus Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 6 28.08.2008 22:21
SetFocus!!!Нужен ответ!Творится,что-то непонятное!!! Alexij Общие вопросы Delphi 4 14.06.2008 14:59
автоматический перевод с английского Alar Общие вопросы Delphi 5 04.04.2008 18:23
TEdit - перенос текста, SetFocus Аббат Помощь студентам 10 23.04.2007 16:47