Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.03.2019, 18:30   #1
Помогите Дауну
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Как в DBGrid записать что-то без помощи пользователя?

Здравствуйте, только начал учить БД в delphi 7 (access) и мне нужно чтобы моё случайно сгенерированное число забросилось в таблицу- "R", в столбец который указывается в коде программы (как я полагаю оно первоначально должно закинуться в DBGrid, а от туда уже в саму БД, а может и нет, помогите пожалуйста).
Помогите Дауну вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 20:08   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,811
Репутация: 5431
По умолчанию

Здравствуйте.
судя по всему, у Вас наблюдается некая каша. Я рекомендовал почитать книжки/лекции.


Цитата:
Сообщение от Помогите Дауну Посмотреть сообщение
полагаю оно первоначально должно закинуться в DBGrid
ни в коем разе!
DBGrid это визуальный компонент для отображения данных. Туда ничего добавить нельзя (как и удалить). Можно манипулировать с набором данных (dataset), к которому привязан данный грид. А можно добавлять данные непосредственно в таблицу данных с помощью SQL запросов.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 20:21   #3
Помогите Дауну
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
DBGrid это визуальный компонент для отображения данных. Туда ничего добавить нельзя (как и удалить)
Но когда я запускаю программу я могу непосредственно щёлкая на DBGrid изменять различные значения таблицы и после сохранения этих значений "новая" таблица в access'e тоже появиться. Почему щёлкая я могу изменять значения, а в коде программы нет?
Помогите Дауну вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 20:25   #4
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 152
Репутация: 28
По умолчанию

Такое ощущение, что у вас на руках не ваш код в котором вам трудно разобраться.
При щелчках на DBGrid (возможно) срабатывают обработчики Events.
Туда заглядывали?
iskurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 20:37   #5
Помогите Дауну
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Я просто только начал пытаться работать с БД, в интернете ничего не нашёл о том, почему ничего не получается, решил написать сюда, но.. Ладно, спасибо.
Помогите Дауну вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 22:11   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,477
Репутация: 6498
По умолчанию

Цитата:
Почему щёлкая я могу изменять значения, а в коде программы нет?
Твои щелканья и пишут в датасет. Точно так же и программно:
Код:

DataSet.Edit;
DataSet.FieldByName('имя_поля').AsInteger:=654;

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно помощи, Нужно воссоздать программу с помощи кода или найти(создать) программу для отпечатки пальцев diabloll-007 Помощь студентам 1 04.06.2016 02:28
Файловый ввод/вывод в языке С: двоичный файл и записать в него двумерный целочисленный массив размером n*m, записать в файл F2... Анастасия_А Помощь студентам 0 28.03.2016 15:07
Передача строки из одной таблицы в другую, при помощи DBGrid!? Bane БД в Delphi 4 17.03.2014 15:23
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox dolunin БД в Delphi 1 16.03.2009 20:19
Multiselect в dbgrid только при помощи мыши Ary Компоненты Delphi 2 09.04.2008 15:26


16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru