Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.03.2019, 15:58   #1
LomionDK
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию Использование переменной для создания базы

Создаю базу данных.
Нужно сделать счетчик компьютеров.
Изначально задаю переменной значение 0, после добавления еще одного объекта, добавляю к переменной 1, но при возврате функции к меню, переменная снова приравнивается к 0.
Все происходит из-за того, что работаю в 2 функциях. Задание переменной значения 0 происходит в главном меню. А увеличение счетчика в другом меню, как заканчивается работа в 2 меню, возвращаю значения в главное. Но оно заменяется на 0) Может быть много тавтологии(
Что-то такое
void menu2(int n){n++; menu();}
void menu(){int n=0; menu2(n);}
Выше пример, надеюсь все понятно.
LomionDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 19:44   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,556
Репутация: 2400
По умолчанию

Из примера выше ясно одно: переменная копируется и все, что с ней делается в menu2, никак не отражается на той, что в menu. Так вопрос о чем?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 23:40   #3
LomionDK
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Из примера выше ясно одно: переменная копируется и все, что с ней делается в menu2, никак не отражается на той, что в menu. Так вопрос о чем?
В конце концов надо определить сколько всего компьютеров. В дополнительном меню считывается информация о настоящем компьютере. и в конце к счетчику добавляется 1 и возвращаемся опять в главное. Где наш счетчик опять же приравнивается к 0...
LomionDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 08:34   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,556
Репутация: 2400
По умолчанию

Ничего опять же не приравнивается. Перечитайте мой пост. Внешняя переменная копируется в функцию, а потом в эпилоге просто сдвигается стек и копия уничтожается.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для создания базы Jack19 Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 2 07.09.2018 11:07
вопрос о extern до создания переменной Артэс Общие вопросы C/C++ 1 28.09.2013 21:14
Использование адреса как переменной Metr13 PHP 2 10.06.2012 11:06
Использование переменной в методе COM объекта FATik67 БД в Delphi 4 09.11.2010 22:26
Использование глобальной переменной в потоке Шульц Общие вопросы Delphi 12 18.03.2010 21:00


16:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru