Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 14:23   #1
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
Вопрос Возможно ли сделать такое?...

Для облегченного понятия представьте инсталлятор. 1е что мы видим после запуска приветствие, потом выбор пути установки, показ процесса установки и завершение.

Возможно ли такую же процедуру проделать только с одной формой в delphi? Я имею ввиду, что по нажатию на кнопку у нас меняются компоненты. Что-то вроде PageControl только чтобы вкладок не было видно.
Если при PageControl.Visible:=false не видно ни вкладок ни компонентов на них. Что посоветуете в этом случае?
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:51   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

TTabledNotebook
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:54   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

PageControl и посоветуем.

TabVisible := False у всех вкладок делаем - и получаем готовый Wizard.

Я предпочитаю не трогать TabVisible в deisgn-time - это позволяет перемещаться по вкладкам Wizard-а, просто щёлкая по табам. А в FormCreate у меня обычно стоит цикл по всем вкладкам, скрывающий их табы. И получается в run-time обычный Wizard.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:11   #4
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

GunSmoker, у меня все равно не получилось. Показывает только белый PageControl без закладок, и компонентов опять нет.
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:26   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Небось забыл активную закладку указать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:53   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Кароче вот рассматривай.
Вложения
Тип файла: zip Вызард.zip (164.6 Кб, 13 просмотров)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:59   #7
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Небось забыл активную закладку указать.
Да нет!Я её указал и даже на кнопку сделал процедуру перехода на следующую закладку сделал. результат = 0.
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:03   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Тогда ты Visible перепутал с TabVisible.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:20   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Не в d7 такой баг=) (я в нём пример "вызард" делал). Тоже столкнулся с проблемой когда в OnmCreate убирал TabVisible:=True; получалось что основной pagecontrol терял ActivePageIndex в итоге пустота.

решение:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i:SmallInt;
begin
  for i:=0 to PageControl1.PageCount -1 do
  begin
  PageControl1.Pages[i].TabVisible:=False;
  end;
PageControl1.ActivePageIndex:=0;
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:31   #10
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Да, но я в CodeGear 2010.
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли такое? Vlad.V Microsoft Office Excel 28 13.01.2011 18:51
такое вообще возможно? selestenka Помощь студентам 1 15.10.2010 09:46
Возможно ли такое...если да то как это сделать?! prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 03.01.2008 10:14