Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 11:19   #1
Nato4ka.B
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Вставить данные в таблицу

У меня есть список с определенными данными и таблица, в которую их нужно вставить. Загвоздка в том, в списке с данными, которые нужно вставить в таблицу, как правило, встречаются несколько нулевых значений, которые вставлять не нужно, а в таблице, куда эти данные нужно вставить, не должно быть пустых строк между заполненными. Помогите, пожалуйста, с кодом для этой задачи. Архив примера вкладываю. Заранее благодарна
Вложения
Тип файла: zip Primer.zip (7.2 Кб, 19 просмотров)
Nato4ka.B вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:31   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Конкретней - что куда откуда по какому событию?
А так процесс можно организвать на автофильтре (не равно 0) и копировании оставшихся или перебором строк/массива и копирования данных из строк с <>0.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:38   #3
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Вот вам код применительно к конкретному вашему случаю!
Для универсальности его надо будет доработать
Код:
Sub m()
    i = 3
    j = 4
    Do
        i = i + 1
        If ActiveSheet.Range("I" & i) = "" Then Exit Do
        If ActiveSheet.Range("H" & i) <> 0 Then
            j = j + 1
            ActiveSheet.Range("A" & j) = ActiveSheet.Range("I" & i)
            ActiveSheet.Range("F" & j) = ActiveSheet.Range("H" & i)
        End If
    Loop
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:47   #4
Nato4ka.B
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

При клике по кнопке данные из списка, который состоит из двух колонок (Сумма и статья затрат к этой сумме) должны попадать в заранее подготовленный шаблон таблицы, тоже из двух колонок (Статья расходов и сумма). Данные и шаблон таблицы находятся на одном и том же листе Excel. Если в списке с данными есть нулевые значения, то эта статья затрат не должна попадать в таблицу, но при этом таблица должна быть заполнена по порядку. Попробую привести пример: если в третьей строке в списке данных сумма расходов равна нулю, то эта строка не должна вставляться в шаблон таблицы, а программа должна искать не нулевые значения далее до конца определенного диапазона (напр., до 6-й строки). При этом если в четвертой строке списка данных уже будет ненулевое значение, то оно должно перенестись в третью строку таблицы, так как она осталась пустой. И так далее до конца диапазона. Диапазоны списка и таблицы постоянные и меняться не будут (по 6 строк). Постаралась описать задачу подробнее, надеюсь, получилось
Nato4ka.B вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:52   #5
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

При помощи макроса ...
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (10.4 Кб, 31 просмотров)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:54   #6
Nato4ka.B
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Watcher, супер, работает как надо. Спасибо за помощь!
Nato4ka.B вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить рисунок в таблицу в зависимости от условия fateev_max Microsoft Office Excel 8 17.03.2010 20:30
Как вставить в таблицу Excel данные из текстового файла Диагностик Microsoft Office Excel 8 13.12.2009 13:50
Как в таблицу в ячейку вставить данные даты MonthCalendar1 mnbvcxz11 БД в Delphi 2 11.08.2009 23:59
Как вставить таблицу в richedit blackstersl Компоненты Delphi 0 15.03.2009 19:05
как вставить таблицу Exel doncova1 БД в Delphi 1 19.11.2006 16:07