Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2013, 21:30   #1
vladimir_lena
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию С++ и контроллер

Уважаемые программисты.
Мой сын очень увлекается С++
У него давняя мечта найти контроллер которым можно управлять С++
Простой примерно 4-5 светодиодов которыми можно управлять
Есть ли готовые такие приборы или схемы
Заранее спасибо Владимир
vladimir_lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:39   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...Си тут не управляет, управляет микропрограмма. А под ваше описание подойдет любой микроконтроллер, но что-то мне подсказывает, что вашему сыну лучше начать с ардуины. Там скетчи на Си-подобном сленге пишутся, море примеров, видеоуроков (на русский переведены, кстати), модуль недорогой и за 11 американских президентов можно заказать на Али с бесплатной доставкой в страны постсоветского пространства.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:42   #3
vladimir_lena
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо
А ссылка есть

А где купить и что это
Спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 15.09.2013 в 22:21.
vladimir_lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:55   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...tId=0&manual=y

По поводу описания и прочего - наберите в гугле "Arduino FAQ. Теория и практика", первая же ссылка моя.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 22:13   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Программатор нужен ведь.

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=54518
гнезда и разъемы на радиорынке, контроллер там же или : http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=ATTiny2313
ну по цене сам видишь, копейки стоит контроллер.

Ниче проще нет, наверное. Но у меня вот LTP порта нет - мне не подойдет.

Но у raxp варианты круче )

Последний раз редактировалось rrrFer; 15.09.2013 в 22:16.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 05:59   #6
vladimir_lena
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо
Но у меня в компе нет LPT порта
Есть что ни будь через USB
пусть даже по сложней
Владимир
vladimir_lena вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 06:51   #7
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Простой примерно 4-5 светодиодов которыми можно управлять
На клавиатуре есть 3 светодиода и ими можно управлять!

Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>

void PressKey(byte vKey) {
	UINT uCode = MapVirtualKey(vKey, MAPVK_VK_TO_VSC);
	keybd_event(vKey, uCode, 0, 0);
	Beep((int)((double)rand() / (RAND_MAX + 1) * 500 + 500), 80);
	keybd_event(vKey, uCode, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
}

int main() {
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	std::cout << "Для выхода нажмите ESC";
	int nFlag = 0;
	if (GetKeyState(VK_ESCAPE)) PressKey(VK_ESCAPE);
	while(1) {
		switch(nFlag) {
			case 0:
				PressKey(VK_NUMLOCK);
				break;
			case 1:
				PressKey(VK_CAPITAL);
				break;
			case 2:
				PressKey(VK_SCROLL);
				break;
		}
		nFlag = (nFlag + 1) % 3;
		if (GetKeyState(VK_ESCAPE)) break;
	}
	if (GetKeyState(VK_NUMLOCK)) PressKey(VK_NUMLOCK);
	if (GetKeyState(VK_CAPITAL)) PressKey(VK_CAPITAL);
	if (GetKeyState(VK_SCROLL)) PressKey(VK_SCROLL);
	return 0;
}
PS Только не обижайтесь, это просто шутка такая!

Последний раз редактировалось Vladiger; 16.09.2013 в 06:57.
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 07:01   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
На клавиатуре есть 3 светодиода и ими можно управлять!
на ноутбуках нету.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 07:32   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladimir_lena Посмотреть сообщение
Спасибо
Но у меня в компе нет LPT порта
Есть что ни будь через USB
пусть даже по сложней
Владимир
ардуине "как обертке" и прочим МК с загрузчиком и поддержкой аппаратного стека USB, программатор не нужен/

Цитата:
На клавиатуре есть 3 светодиода и ими можно управлять!
моно, еще моно кучу вариантов http://magic-pc.spb.ru/journal/20121...p?journal=last (по страничкам клик-клик)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
контроллер температуры nastya1992ja Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.12.2012 18:54
Дрова На SM контроллер Линар1985 Компьютерное железо 1 19.05.2012 22:19
Контроллер Audio CD Xatr Компьютерное железо 0 07.01.2010 23:15
контроллер elenSV Общие вопросы C/C++ 21 15.06.2009 17:46
Контроллер Simply-Art Компьютерное железо 0 24.05.2008 05:07