Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 14:50   #1
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию Добавление данных с другой формы в таблицу

При добавление данных в таблицу не добавляеться данные из ComboBox в таблицу
Ниже приведен код на добавление данных в таблицу:

Код:
procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if  (DBEdit1.Text='') then
 ShowMessage('Фамилия') else
               if  (DBEdit2.Text='') then
               ShowMessage('Имя') else
  if  (DBEdit3.Text='') then
 ShowMessage('Отчество') else
              if  (ComboBox1.Text='') then
               ShowMessage('Пол') else
 if  (DBEdit4.Text='') then
 ShowMessage('Дом адрес') else
              if  (DBEdit5.Text='') then
              ShowMessage('Телефон') else
 if  (DBEdit6.Text='') then
 ShowMessage('Дата рождения') else
               if  (DBEdit7.Text='') then
               ShowMessage('Город') else
 if  (DBEdit8.Text='') then
 ShowMessage('Дата приема') else
             begin
             if DataModule1.BookName.Modified then
             begin
  DataModule1.BookName.Post;
  ShowMessage('Запись Успешно сохранена!');
  form11.hide;
    end
    else
  form11.hide;
end;
end;

Последний раз редактировалось курбанниязов; 22.01.2014 в 14:55.
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 14:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А где в этом коде данные из Комбика добавляются?
Тут только проверки и Пост в базу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 15:07   #3
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

как тогда написать код для добавления?
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 15:10   #4
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

При нажатии на комбик выскакивает пол муж / жен выбираю но недобавляет а так когд DBedit всавляюю тама прописываешь от руки пол тогда получаеться просто хочеу сделать через комбо с выпадающего списка
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 15:37   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а DBComboBox использовать не хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 04:10   #6
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

Все понял спс большое можно веть и с DBComboBox.
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 09:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу из формы (MS Access) Mihanches Microsoft Office Access 7 09.05.2017 23:21
Добавление данных в таблицу novicepro БД в Delphi 0 02.06.2013 02:24
Добавление записи в таблицу с формы. gooner Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 10 02.04.2013 12:07
Добавление данных в таблицу slai SQL, базы данных 1 13.12.2010 16:33
Добавление данных в таблицу. Hobbit_88 БД в Delphi 11 06.06.2009 13:52