Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 21:14   #1
nolz
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Переход на новую строку после пробела

как в memo перейти на новую строку в тексте после пробела? Уже долго над этим голову ломаю.
nolz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 21:28   #2
havok
Пользователь
 
Аватар для havok
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

если текст уже введен
Код:
var i:Integer;
s:string;
begin
s:='';
   for I := 1 to Length(mmo1.text) do
   if mmo1.Text[i]=' ' then
     begin
     s:=s+mmo1.Text[i];

     s:=s+#10+#13;
    end
    else s:=s+mmo1.Text[i];
    mmo1.Clear;
    mmo1.text:=s;
end;
а если при вводе текста то
Код:
procedure TForm1.mmo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key=Ord(' ') then mmo1.Lines.Add('');

end;
mmo1=memo1
icq 580047636 You're WELCOME!!!

Последний раз редактировалось havok; 30.08.2009 в 21:35.
havok вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 21:34   #3
nolz
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Блин спасибо большое чел)))

тут ещё один вопросик возник.
Как теперь из этой колонны слов убрать все повторяющиеся, я думаю с использование второго мемо, но с алгоритмизацией что то у меня беда(

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2009 в 08:50.
nolz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 21:57   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Что-то типа этого
Код:
var
   i,j:integer;
   s:string;
begin
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
begin
   s:=memo1.lines.strings[i];
   for j:=0 to memo1.lines.count-1 do
   begin
      if (j<>i) and (memo1.lines.strings[j]=s) then
         memo1.lines.delete(j);
   end;
end;
end;
Проверил-работает, а зачем хотел использовать второе мемо?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 30.08.2009 в 22:03.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 22:08   #5
nolz
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

спасибо, выручили)

Цитата:
for j := 1 to Length(memo1.text) do
for sc:=1 to 18 do
if memo1.Text[j]=mas[sc] then
begin
st:=delete(st,j,1);
st:=st+memo1.Text[j];
end
else st:=st+memo1.Text[j];
почему в строке st:=delete(st,j,1); ошибка?

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2009 в 08:57.
nolz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 08:30   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Убери из этой строки "st:=" Это процедура, а не функция!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 08:37   #7
nolz
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Не понял как, надо обязательно указывать какуюто строку, какую же мне указывать тогда если не st?

ох сорри тупанул, очень сильно, спс)

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2009 в 08:57.
nolz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 19:33   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
   for j:=0 to memo1.lines.count-1 do
   begin
      if (j<>i) and (memo1.lines.strings[j]=s) then
         memo1.lines.delete(j);
обязательно проверьте случай когда одинаковые удаляемые строки идут следом друг за другом

строка1
...
строка1
строка1
...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку в Memo Лонли-Локли Компоненты Delphi 12 08.01.2021 05:00
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
Переход на новую строку в Memo1 )Игнат( Общие вопросы Delphi 2 07.07.2009 20:31
Переход на новую строку код13 Ecosasha Общие вопросы C/C++ 12 11.06.2009 18:31
Работа с файлом(переход на новую строку) Rifler Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.12.2008 23:51