Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 19:29   #1
djon_limit
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 5
Сообщение Помогите исправить программу(условие, мой код, все присутствует!)

Здравствуйте! Помогите мне исправить программу. Я новичек в с++ поэтому многое еще не догоняю. Вот условие задачи: (введите текст, введите число,подсчитайте в тексте количество слов, имеющих длину меньше заданного числа.)
Вот на чтохватило моего ума =)

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
	char text[256];
	int chislo,i,y,kolvo_slov;
	
	
	cout<< "Vvedite text,vmesto probela stavte simvol ! : ";
	cin>> text;
	cout<< "Vvedite chislo: ";
	cin>> chislo;

	for(i=0;text[i]==!;i++) y = (text[i])-1;// Записываем в переменную у количество букв в слове.
	if(y < chislo) kolvo_slov+=1; //Если кол-во букв в слове меньше введенного числа, повышаем значение на 1. 
	cout<< "Kolichestvo slov,imeyshie dlinu menshe zadannogo chisla : \n";    (и тут еще что то вроди должно вывести)

	return 0;
}
Код почемуто неработает, я непонимаю почему. Если есть возможность подскажите, что мне надо исправить. Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Sazary; 30.10.2009 в 00:07.
djon_limit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:34   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
cout<< "Vvedite text,vmesto probela stavte simvol ! : ";
для ввода строки с пробелами используйте cin.getline или gets
для выделения слов из строки используйте strtok (пример использования)
для определения длины слова или строки strlen
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано 2 слова. Написать программу, которая будет определять присутствует ли слово 1 в слове 2. Паскалька^^ Помощь студентам 5 19.10.2010 00:55
помогите исправить код Карол Помощь студентам 2 29.10.2009 16:47
помогите исправить код Screame Microsoft Office Excel 2 12.07.2009 10:56
Помогите исправить код lider24816 Помощь студентам 2 24.05.2009 18:12
Помогите исправить код Grizzzli Помощь студентам 3 14.12.2008 19:26