Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 19:45   #1
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию Вывести текст из переменной на лист Excel.

Уважаемый EducatedFool (Игорь), выложил на Планете Эксель, чудесную книгу с помощью которой можно закачивать данные с интернет страниц. Но там данные выводятся на рабочий стол в формате ТХТ. Вопрос в следующем: как вывести эти данные прямо в книгу WebPageText.xls на второй лист ?? Пробовал вывести с помощью свойства Resize , но не получается. Спасибо за ответ.
Код:
Range("A1:b1").Resize() = txt
Вложения
Тип файла: rar WebPageText.rar (16.6 Кб, 13 просмотров)
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:18   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а просто так:
[a1] = txt
или так, если по строкам разбить:
Код:
[a1].Resize(UBound(Split(txt, Chr(13)))).Value = WorksheetFunction.Transpose(Split(txt, Chr(13)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:47   #3
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо. Сейчас надо бежать. Завтра попробую по строкам разбить..
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 19:33   #4
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо Игорь, всё работает..
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 21:35   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пожалуйста.
мне самому приятно, не так уж и часто угадываю ответы)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 21:43   #6
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
пожалуйста.
мне самому приятно, не так уж и часто угадываю ответы)))
А такое можно "угадать"..
Как из этой переменной txt удалить все " (кавычки) и пробелы в начале строки.. Строк немного, до 100 шт.
Спасибо за ответ.
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:01   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пробелы в начале (в конце строки) удаляет Trim, заменить чего угодно на чего угодно - Replace.
учите мат.часть
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:08   #8
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
пробелы в начале (в конце строки) удаляет Trim, заменить чего угодно на чего угодно - Replace.
учите мат.часть
Это я знаю. Как обратиться к каждой строке переменной txt. Пробовал так - не получается.
Код:
For i = LBound(txt) To UBound(txt)
Debug.Print txt(i, 1)
 Next
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:11   #9
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

for each i in txt
debug.print i
next i
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:24   #10
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
for each i in txt
debug.print i
next i
Не работает. Ругается что то...
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (52.4 Кб, 112 просмотров)
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ввести в ячеку текст и значение переменной? clever77 Microsoft Office Excel 3 21.04.2011 17:23
Взять текст из ячейки и перенести на лист 2а madex Microsoft Office Excel 9 11.03.2011 15:26
Как вывести панель (TPanel) из переменной? grey Помощь студентам 11 09.11.2009 20:42
Win32 как вывести на экран значение переменной STill_ace Общие вопросы C/C++ 11 22.08.2009 17:47
Вывести имя переменной wall66 PHP 11 13.12.2008 10:48