Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 23:59   #1
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию шаблон телефонного номера

Вот нашел такой код, который убирает из телефонных номеров пробелы, тире, скобки:

Option Explicit
Const CHARS_TO_REMOVE = " -()" 'символы для удаления

Function leks(ByVal s$) As String
Dim v, x
For x = 1 To Len(CHARS_TO_REMOVE)
s = Replace$(s, Mid$(CHARS_TO_REMOVE, x, 1), "")
Next
With CreateObject("vbscript.regexp")
.Global = True
.Pattern = "\+?\d{5,}" 'не менее 5 цифр подряд
Set v = .Execute(s)
End With
For Each x In v
leks = leks & "; " & x
Next
leks = Mid$(leks, 3)
End Function

Реализован как функция. Телефонные номера копируются из других мест и заносятся в столбцы О и Р не все сразу, а добавляются различными частями.
Вопроса два:
1. Как в шаблоне кода (или каким-либо другим способом) перед номером проставлять +7, чтобы Skype-овская надстройка опознавала их как свои родные и преобразовывала в Skype links?
2. И главное, очень хотелось бы, чтобы преобразование происходило по мере заполнения (вставки) телефонных номеров в указанные столбцы без дополнительных процедур.

Может как-то макросом по указанному шаблону обрабатывать эти столбцы?
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 00:30   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Конец года,лимит на файлы исчерпан,писать макрос и проверять неначем.
Могу только посоветовать проверять наличие +7 в начале номера,если нет,то добавлять и далее отправлять в функцию leks
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:47   #3
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Для того "чтобы было" так и сделал. Корявовато получилось конечно. Ну да ладно, после Нового года доработаем.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Класс для представления телефонного справочника Армана Помощь студентам 7 08.04.2012 06:57
Дано: таблица в Exel (3 столбца, 4000 строк) и шаблон документа. Задача: Распечатать один и тот-же шаблон документа, под Evgenya040305 Помощь студентам 2 24.11.2011 22:21
шаблон jen Общие вопросы C/C++ 4 04.12.2010 03:21