Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 08:53   #1
SmokyCheetah
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Копирование данных в блокнот

Подскажите, пожалуйста, как скопировать данные в блокнот из Excel. Мне необходимо скопировать из определенных ячеек данные, причем в блокноте данные из каждой ячейки должны располагаться на новой строке. Так же, данные в ячейках имеются с разделителем "," а в блокноте должен быть ".".
Вот вид в Exсуд - каждая стока, это ячейка
//011 181111 028 24 4990 10002 9194 808 0 510 298 90,9 48,3
13,9 1 1 1 1 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 1 86 130 2143 8 3
0,8 0,7 1,0 0,6 17,1 -2,0///

Вот так должно выглядить в блокноте:
//011 211211 028 24 4990 10002 9194 808 0 510 298 90.9 48.3
13.9 1 1 1 1 2 2 2 2 0 0 0 0 0 0 1 86 130 2143 8 3
0.8 0.7 1.0 0.6 17.1 -2.0///

Вот часть моего кода (sv - переменная с именем файла, l, m, k - пременные с данными из ячеек):
Set wa = CreateObject("scripting.filesystemo bject")
Set wd = wa.CreateTextFile(sv, True)
wd.write l:
wd.write m:
wd.write k:
wd.Close
CreateObject("wscript.shell").Run """" & sv & """"
SmokyCheetah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:15   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Зачем вам блокнот?
Не проще ли открыть файл в последовательном доступе на запись и добавлять в него информацию...
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:23   #3
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub aa()
    sv = "D:\aaa.txt"
    l = "lll,lll,lllllll lllllllllllll"
    m = "mmm,mmmm,mmm mmmmmmmmmmmmm"
    k = "kkkkkkkkk,kkk kkkkkkkk,kkk"
    
    l = Replace(l, ",", ".")
    m = Replace(m, ",", ".")
    k = Replace(k, ",", ".")

    Set wa = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set wd = wa.CreateTextFile(sv, True)
    wd.write l + vbCrLf:
    wd.write m + vbCrLf:
    wd.write k + vbCrLf:
    wd.Close
    CreateObject("wscript.shell").Run """" & sv & """"
End Sub
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из Edita в блокнот Tuman777 Общие вопросы Delphi 13 23.08.2011 22:16
Блокнот как база данных )) Импорт в html Mage Помощь студентам 6 24.05.2011 06:17
Копирование данных Alex___ Microsoft Office Excel 3 16.10.2009 14:34
сохранение диапазона данных в блокнот kate158 Общие вопросы Delphi 2 24.09.2009 10:18
Копирование данных maks_ Microsoft Office Excel 4 09.01.2009 11:01