Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 20:12   #1
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию Как проверить повторение чисел в столбце

Помогите не могу найти формулу которая бы отслеживала значения которые посторяются в столбце
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:26   #2
systemmind
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Не знаю как реализовать, но знаю функцию СЧЕТЕСЛИ. Она подсчитывает одинаковые значения в выделенном диапозоне ячеек в соответствии с заданным значением. Например в любой ячейке пишешь формулу: =СЧЁТЕСЛИ(E:E;H14), где E:E - твой столбец, а H14 - ячейка, в которую ты пишешь число, которое находится в твоем слобце. После нажатия Энтер, H14 ищется в E:E и если находится, то подсчитывается их количество.

Последний раз редактировалось systemmind; 06.02.2009 в 20:28.
systemmind вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:34   #3
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо большое за совет, но проблема в том что мне нужно нужно подщитать повторение любого значения, а не введенного в конкретной ячейке
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:43   #4
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

С помощью макроса устроит?
КаМММ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 20:57   #5
komar73
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Конечно устроит
komar73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 00:10   #6
КаМММ
Почти "Чайник"
Форумчанин
 
Аватар для КаМММ
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Ну вот как-то так например
Удаляет дублированные записи считая количество уникальных.
(Выдрал из сортировки номеров телефонов)
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (56.3 Кб, 127 просмотров)
КаМММ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:22   #7
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

а подскажите пожалуйста макрос который будет искать на всем листе,во всех ячейках все повторы и будет выделять оригинал красным а повторы зеленым цветом. В сети нашел такой макрос но он почемуто не всегда находит:

Код:
Sub Macro1()
 For a = 1 To 5000
 If Cells(a, 2).Value <> "" And Cells(a, 3).Value <> 1 Then
 For b = 1 To 5000
 If b <> a Then
 If Cells(a, 2).Value = Cells(b, 2).Value Then
 Cells(a, 2).Interior.ColorIndex = 4
 Cells(b, 2).Interior.ColorIndex = 3
 Cells(b, 3).Value = 1
 End If
 End If
 Next
 End If
 Next
End Sub
В этом файле 72 RN 8.zip один номер повторяется два раза в двух разных местах.Как бы его найти? Спасибо!!!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:38   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну ну... И как будете в этой каше разбираться?
Код:
Option Explicit

Sub tt()
    Dim cc As Range
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        .CompareMode = 1
        For Each cc In ActiveSheet.UsedRange.Cells
            If Len(cc) Then
                If .exists(cc.Value) Then
                    Range(.Item(cc.Value)).Interior.Color = vbRed
                    cc.Interior.Color = vbGreen
                Else
                    .Item(cc.Value) = cc.Address
                End If
            End If
        Next
    End With
End Sub
И который из этих номеров ОДИН?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:57   #9
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

В этом файле Вложение 45765 один номер повторяется два раза в двух разных местах.Как бы его найти? Спасибо!!![/QUOTE]

Там номер 795604 повторяется 3 раза. Вот для поиска этих повторений и нужен макрос а тот код что выше, не находит их!

Последний раз редактировалось zenner; 24.12.2011 в 21:59.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:07   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

4 шага к успеху.

1.Посещаете тему ADO Обработка данных

2.Копируете код Public Function ADO_R_Dmitry
в созданный модуль вашего файла.

3.Добавляете новый лист в свой файл для вывода результата,например Лист2

4.В модуль добавляете макрос
Код:
Sub GO_povtor()
S_sql = "SELECT Phone , Count(Phone) as [Count] FROM [CTA-728 La crosare$] GROUP BY Phone  HAVING (Count(Phone)>1);"
ADO_R_Dmitry S_sql, ThisWorkbook.FullName, Лист2.Range("A1"), True, True
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 24.12.2011 в 23:12.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить строку? nikleb PHP 6 07.07.2008 22:04
Пожалуйста, требуется подсказка!!! Как изменить сумму денег в копейках на рубли во всем столбце???? yur4eG Microsoft Office Excel 2 05.05.2008 18:52
Как посчитать сумму в столбце таблицы? Иллидан Microsoft Office Word 1 15.04.2008 21:30
Перечисление в столбце. Как "вытащить" нужное? Помогите! Tatyana БД в Delphi 2 10.07.2007 09:25