Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 11:37   #1
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
Восклицание вычисление интеграла(помогите найти ошибку) [C++]

нужно вычислить определенный интеграл методом трапеций :
f(x)=-4,25*x^3+2,73*x^2-1,66.
Заранее спасибо
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
	double x;
	int a;
	cout << "vvedite a ";
	cin >> a;
	int b;
	cout << "vvedite b ";
	cin >> b;
	int N;
	cout << "vvedite kol-stvo otrezkov ";
	cin >> N;
	int h = (b - a)/N;
	for (x=a+h; x<=b; x=x+h)
	float S = 0;
        double S = S + -4.25*pow(x,3) + 2.73 * pow(x,2) - 1.66;
	float I = h * S;
	cout << I;
	cout << h;
	getch ();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Айат; 10.04.2009 в 14:50.
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:44   #2
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

хелп!!!
пожалуйста
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:49   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

for (x=a; x<=b; x=x+h) - разве не так нужно?
Я хоть и несильно разбираюсь в С, но h - тоже нужно float делать
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:51   #4
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

таким образом у меня вообще ничего не высчитывает
зы
вообще перестал считать O_o
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:59   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

набросал аналог на Паскале
Код:
const n=10;
var a,b,s,x,h,m:real;
    i:integer;
begin
readln(a,b);
h:=(b-a)/n;
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
    x:=a+(i-1)*h;
    m:=s-4.25*power(x,3)+2.75*power(x,2)-1.66;
    s:=s+m*h;
 end;
writeln(s);
end.
У вас я так понял нужно считать сумму по I
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:15   #6
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо, но мне надо на си )))
ибо я паскаль не особо знал )
Айат вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:11   #7
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

я не помню точно формулу интегрирования методом трапеций, но то , что обнуление суммы необходимо выпонять за пределами цикла ( как указано в примере на паскале) это точно. И накопление суммы выполняется в цикле, то есть выделите тело цикла. в С это кажется делается фигурными скобками
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 10.04.2009 в 16:17.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:25   #8
Айат
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

ясно ) попробую сделать
Айат вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методом трапеций высислить значение интеграла zloygeniyrus Помощь студентам 0 09.04.2009 08:44
Вычисление определённого интеграла Mr_Frost Помощь студентам 11 14.03.2009 02:09
Решение интеграла на ПАСКАЛЕ 34882 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2008 13:13
алгоритм нахождения интеграла методом трапеций pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.06.2007 02:44