Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 07:36   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию как менять активацию панелей

всем привет, как можно через компонент MainMenu можно выделять разные панели, например на одной панели несколько кнопок и edit'ов и на второй, нужно сделать так что когда выбираешь на вкладке MainMenu первую либо вторую вкладку, активировалась первая либо вторая панель, вот спасибо заранее
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 07:39   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

при выборе панели
Код:
panel1.enabled:=true;
panel2.enabled:=false;
и наоборот для второй
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:16   #3
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

не совсем так, нужно чтобы при этом первая панелдь скрылась, а вторая активна и наоборот
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:19   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Вместо enabled пиши Visible и все!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Просто передавай ей фокус:
Код:
Panel1.SetFocus
Panel2.Visible:=false;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:29   #6
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

тьфу блинБ тогда вопрос сюда же, есть компонент TEdit нужно чтобы, когда в него ввели текст, он его там сохранил даже после закрытия программы это первое и если стоит в checkbox галочка то данные из TEdit1 были скопированны в TЕDit 2
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:33   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Edit нужно чтобы, когда в него ввели текст, он его там сохранил даже после закрытия программы
ини-файлы в помощь или реестр или БД
Цитата:
checkbox галочка то данные из TEdit1 были скопированны в TЕDit 2
Код:
if   checkbox.checked then edit2.text:=edit1.text;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 24.06.2009 в 08:35.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:31   #8
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

вот смотрите есть такая строчка :
if checkbox1.checked then edit16.text:=edit1.text else edit16.visible:=false; но вот если галочка в чекбоксе не стоит он ее скрывает, если я обратно ставлю галочку то он ее уже ее невозвращает на место , как быть?
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:34   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
procedure TForm5.chk1Click(Sender: TObject);
begin
if chk1.Checked
 then edt1.Visible:=True
 else
     edt1.Visible:=False;
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:48   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Будем проще:
Код:
edt1.Visible:=chk1.Checked;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как менять рисунок во фрейме не перезагружая страницу чебургатор HTML и CSS 5 25.03.2009 21:16
Подскажите есть ли компоненты панелей инструментов как в Microsoft Office2007 для Delphi? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 4 16.03.2009 08:07
КАК менять элементы матрицы местами? RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.01.2009 21:34
Как в MsgBox менять шрифт valerij Microsoft Office Excel 3 11.08.2008 23:24
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 14:27