Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2018, 16:37   #1
stepacool
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
Вопрос Подскажите язык(Библиотеку) для простенького продолжительного вывода графики(круга) на экран

Здравствуйте, написал на Питоне программу, которая отслеживает зрачки и соотносит текущий взгляд неким координатам экрана.
Сейчас хочу гладко, словно на C, рисовать каждые N миллисекунд на экране круг, передавая координаты его центра oт зрачков. Хочу гладкость перемещения круга как у курсора мышки.
Или если есть другие методы рисования и перемещения, прошу меня с ними ознакомить. (Вдруг перерисовывать круг каждые N миллисекунд не надо, а можно как-то по-другому).
Примерно так:
http://i.imgur.com/B1uZygu.gif

Пока что думаю о чистом Си, с библиотекой <graphics.h> c бесконечным циклом, который будет содержать circle(x, y, radius); . Подавать x, y я буду из Питон скрипта, но что-то мне подсказывает, что это неоптимальное решение.

Последний раз редактировалось stepacool; 07.10.2018 в 16:41. Причина: Добавил что пока нашел сам
stepacool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 13:10   #2
stepacool
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел решение, на самом деле два. Сначала написал на Tkinter, но у него нет возможности модифицировать GUI, и в итоге интерфейс выглядел словно виндовс 98, хоть круг и выводился. Использовал в итоге ElectronJS, позволяет на HTML5 писать фронтенд для не-веб приложений.
stepacool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 23:58   #3
pbt
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 21
Репутация: 63
По умолчанию

Может пригодится.
Код:

Procedure DrawCircle(x, y)
  If StartDrawing(CanvasOutput(0))
    Box(0, 0, 200, 200, RGB(255, 255, 255))
    If x>0 And y>0
      Circle(x, y, 4, RGB(255, 0, 0))
    EndIf
    StopDrawing()
  EndIf
EndProcedure

If OpenWindow(0, 0, 0, 200, 200, "", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  CanvasGadget(0, 0, 0, 200, 200)
  Repeat
    Event = WaitWindowEvent()
    If Event = #PB_Event_Gadget And EventGadget()=0
      Select EventType()
        Case #PB_EventType_MouseEnter, #PB_EventType_MouseMove
          DrawCircle(GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_MouseX), GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_MouseY))
        Case #PB_EventType_MouseLeave
          DrawCircle(-1, -1)
      EndSelect
    EndIf
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow
EndIf

Компилятор. https://www.purebasic.com/download.php
Вложения
Тип файла: zip Canvas.zip (26.7 Кб, 2 просмотров)
pbt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерение скорости вывода графики на экран Либано Помощь студентам 1 30.08.2011 23:11
Измерение скорости вывода графики на экран(asm) KirillV Помощь студентам 3 05.05.2010 10:13
Подскажите библиотеку для работы с локальными БД Руслантус Общие вопросы C/C++ 0 20.10.2009 20:20
Подскажите библиотеку для работы с регэкспами в Delphi Longedok Компоненты Delphi 3 18.06.2009 20:53
язык си++ подскажите как избавиться от вывода в массив alexs2141 Помощь студентам 3 04.06.2008 09:55


18:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru