Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2018, 22:41   #1
kisazavr
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
Печаль С точки зрения Си, где начинается строка в выражении: "+Edit1->Text+"

С точки зрения Си, где начинается строка в выражении:
"+Edit1->Text+"
Этот вопрос задал преподаватель, я вообще не разбираюсь в программировании, помогите(((
kisazavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 22:43   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,103
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kisazavr Посмотреть сообщение
я вообще не разбираюсь в программировании
Так а зачем вы учитесь ему?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 22:11   #3
sklees
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию начало строки с++

в паскале ключевые слова begin-end определяют начало и конец любых команд и операций - на си : скобки {-}, а на шейдере с++ еще проще - вся программа одного из шейдера заносится одной общей строкой где ентеры заменяются "/n"

Последний раз редактировалось sklees; 01.10.2018 в 22:16.
sklees вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 22:51   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,103
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sklees Посмотреть сообщение
на шейдере с++
Вы о чем?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 02:39   #5
sklees
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

//----------------------------
void __fastcall TFormShader::LoadShaderLine1()
{
  my_vertex_shader_source1 = "";
  for (int i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++)
  {
   my_vertex_shader_source1 = my_vertex_shader_source1 + "\n" + Memo1->Lines->Strings[i];
  }

  my_fragment_shader_source1 = "";
  for (int i = 0; i < Memo2->Lines->Count; i++)
  {
   my_fragment_shader_source1 = my_fragment_shader_source1 + "\n" + Memo2->Lines->Strings[i];
  }

	chmy_vertex_shader_source1 = my_vertex_shader_source1.c_str();
	chmy_fragment_shader_source1 = my_fragment_shader_source1.c_str();
}

//----------------------------
void __fastcall TFormShader::mlInitShaders1(){
	// Here we get a pointer to our vertex and fragment shaders
	my_fragment_shader1 = glCreateShaderObjectARB(GL_FRAGMENT_SHADER_ARB);
	my_vertex_shader1 = glCreateShaderObjectARB(GL_VERTEX_SHADER_ARB);

	// Do a quick switch so we can do a double pointer below
	LoadShaderLine1();
	const char *szmy_vertex_shader_source = chmy_vertex_shader_source1;
	const char *szmy_fragment_shader_source = chmy_fragment_shader_source1;

	// Now this assigns the shader text file to each shader pointer
	glShaderSourceARB(my_vertex_shader1, 1, &szmy_vertex_shader_source, NULL);
	glShaderSourceARB(my_fragment_shader1, 1, &szmy_fragment_shader_source, NULL);

	// Now we actually compile the shader's code
	glCompileShaderARB(my_vertex_shader1);
	glCompileShaderARB(my_fragment_shader1);

	// Next we create a program object to represent our shaders
	my_program1 = glCreateProgramObjectARB();

	// We attach each shader we just loaded to our program object
	glAttachObjectARB(my_program1, my_vertex_shader1);
	glAttachObjectARB(my_program1, my_fragment_shader1);

	// Our last init function is to link our program object with OpenGL
	glLinkProgramARB(my_program1);
}
//----------------------------

текст процедур набран на С++ 2010 Turbo Explorer c подключением библиотек #include <gl\gl.h> #include <gl\glu.h> #include <gl\glaux.h> #include <Gl\glext.h> текст Memo1 набран на Developer Render Monkey 1.8.1

спасибо за уточнение
sklees вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните код с точки зрения математики spydark91 Общие вопросы Delphi 3 24.10.2011 22:42
Server с точки зрения программирования. Sqverl Помощь студентам 2 23.05.2011 11:35
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29
if edit1.text:='123'then ben95 Помощь студентам 5 28.01.2008 17:29
из edit1.text в stringgrid. fluer Общие вопросы Delphi 8 25.04.2007 11:23


11:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru