Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 20:15   #1
Kira09
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
Сообщение программа с типизированными параметрами-значениями и параметрами-переменными

с помощью подпрограмм ввода и вывода вектора ввести и вывести матрицу 4*4
то, что есть у меня:
program lab_11;
const n=4;
type vec=array[1..n] of byte;
var
a:vec;
i:byte;
procedure vvod (a:vec);
var i:byte;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
a:=random(100);
end;
procedure vivod(a:vec);
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
write(a:3);
writeln;
end;
begin
for i:=1 to n do
begin
vvod(a);
vivod(a);
end;
end.

как надо по-другому ввести вектор, чтобы результат был типа:
44 6 75 41
16 45 12 24
16 45 12 24
16 45 12 24

подскажите пожалуйста..
Kira09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:23   #2
iBuTTHead
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=4;
type vec=array[1..n] of byte;
var
a:array [1..n] of vec;
i:byte;
procedure vvod (var a:vec);
var i:byte;
    begin
         randomize;
         for i:=1 to n do
             a[i]:=random(100);
         end;
procedure vivod(a:vec);
var i:byte;
    begin
    for i:=1 to n do
        write(a[i]:3);
    writeln;
    end;
begin
     for i:=1 to n do
         vvod(a[i]);
     for i:=1 to n do
         vivod(a[i])

end.
1) a:vec - Вы описали вектор 1..4.
a:array [1..n] of vec; - Массив векторов 1..4 1..4

2) procedure vvod (a:vec) - передаете по значению значения не изменяются.
procedure vvod (var a:vec) - передаем по наименованию значения меняются.

Ну и обращение к элементам массива без индекса это порнография.

Последний раз редактировалось iBuTTHead; 20.12.2010 в 22:27.
iBuTTHead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск с параметрами bookkc Помощь студентам 10 05.04.2010 13:13
работа с параметрами dron4ikkkk JavaScript, Ajax 0 10.11.2009 22:11
программа с параметрами furstenberg Общие вопросы Delphi 2 07.06.2009 15:18
UPDATE с параметрами QQmb SQL, базы данных 11 06.05.2009 15:20
Приложение с параметрами RoadTrain Общие вопросы Delphi 3 08.05.2007 15:37