Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 21:54   #31
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А вот цель паттерна - структурирование исходного кода.
Дабы избежать дублирования кода, автоматизировать многие рутинные операции. Отделить компонент от остальной системы.
это не цель, это результат, причем грубо говоря побочный.
Цитата:
Паттерн Template Method
Название и классификация паттерна
Шаблонный метод — паттерн поведения классов.
Назначение
Шаблонный метод определяет основу алгоритма и позволяет подклассам пе-
реопределить некоторые шаги алгоритма, не изменяя его структуру в целом.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 02:40   #32
Niit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

всем спс)самое простое обычное управление я написал таким образом
Цитата:
ch = getch();
if( ch == 49 )
думаю для 1 курса вполне потянет)
Niit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 21:57   #33
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это не цель, это результат, причем грубо говоря побочный.
Не цель говоришь? А для чего по твоему, вообще нужно "определять основу алгоритма, предоставляя подклассам возможность переопределять некоторые шаги алгоритма, не изменяя его структуры в целом" ?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разработать интерфейс для дисков - интерфейс програмный Notformal Помощь студентам 0 01.11.2011 22:52
Интерфейс Jasper92 Помощь студентам 2 16.10.2010 12:51
Интерфейс Lemo Общие вопросы Delphi 4 05.02.2009 19:01
Интерфейс [Smarik] Общие вопросы Delphi 16 18.06.2008 10:37