Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 14:54   #1
Jereme
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию Калькулятор неправильно считает

Здравствуйте, помогите разобраться в калькуляторе. Неправильно считает.

Нужно чтоб считал формулой

(Название кухни * Высота верхних шкафов) + (Количество метров*Багет) + подсветка + (Стеновая панель*Количество метров кухни)+Духовой шкаф+Варочная панель+Вытяжка+Посудомоечн ая машина+Стиральная машина

Код HTML:
<html>
<body>
<script>

/*функция, отображающая результат на странице */
function changeResult(result){
  document.getElementById('result').innerHTML = result;
}

/*функция, проводящая непосредственно вычисления */
function calculateForm(){

  var baget=(document.getElementById('baget').checked?"5000":"0");
  var podsvetka=(document.getElementById('podsvetka').checked?"2000":"1");


  var result = ((document.getElementById('nazv_kuhni').value*document.getElementById('visota_shkaf').value)
  +(document.getElementById('kol_metr').value*document.getElementById('visota_shkaf').value*1)
  +(document.getElementById('kol_metr').value*baget)
  +(document.getElementById('sten_pan').value*document.getElementById('kol_metr').value)
  +document.getElementById('duh_shkaf').value*1
  +document.getElementById('var_panel').value*1
  +document.getElementById('vit').value*1
  +document.getElementById('posud_mash').value*1
  +document.getElementById('stir_mash').value*1
  );

  changeResult(result);
  
  }
</script>
</head><body>



<div id="pagecontent">



<!-- форма -->
<form name="calculator" method="post" >

<table>
<div>
<tr>
<td><div class="name_1">Название кухни:</div></td>

<!-- Первый список -->
 <td> <select name="nazv_kuhni" id="nazv_kuhni" >
    <option value="12852" >Софтформинг тераа</option>
    <option value="12036" >Кухня с фасадами из ДСП</option>
    <option value="17000" >ПОСТФОРМИНГ</option>
	<option value="18904" >АКРИЛ</option>
	<option value="17204" >РЕТРО (МДФ с патиной)</option>

	

	</td>
	
  </select>
  </tr>

</div>

<div>


<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Высота верхних шкафов:</div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="visota_shkaf" id="visota_shkaf" >
    <option value="1" >720</option>
    <option value="1.1" >915</option>
  </select></td>
</div>
</tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Количество метров:</div></td>
 <!-- Поле ввода числа -->
 <td><input type="text" name="kol_metr" id="kol_metr" size=20 value="0"></td>
</div>
</tr>




<tr><td>Багет</td><td><input type="checkbox" name="baget" id="baget"></td></tr>
<tr><td>Подсветка</td><td><input type="checkbox" name="podsvetka" id="podsvetka"></td></tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Cтеновая панель:</div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="sten_pan" id="sten_pan" >
    <option value="1" >Пластик</option>
    <option value="2" >Стекло</option>
	<option value="3" >Искусственный камень</option>
  </select></td>
</div>
</tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Духовой шкаф :</div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="duh_shkaf" id="duh_shkaf" >
    <option value="1" >Встраиваемый зависимый (60)</option>
    <option value="2" >Встраиваемый независимый (60)</option>

  </select></td>
</div>
</tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Варочная панель :</div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="var_panel" id="var_panel" >
    <option value="1" >встраиваемый зависимый (60)</option>
    <option value="2" >Встраиваемый независимый (60)</option>

  </select></td>
</div>
</tr>
<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Вытяжка : </div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="vit" id="vit" >
    <option value="1" >Купольная (60см)</option>
    <option value="2" >Купольная (90см)</option>

  </select></td>
</div>
</tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Посудомоечная машина:</div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="posud_mash" id="posud_mash" >
    <option value="1" >Встраиваемая (60)</option>
    <option value="2" >Встраиваемая (40)</option>

  </select></td>
</div>
</tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Стиральная машина : </div></td>
<!-- Второй список -->
  <td><select name="stir_mash" id="stir_mash" >
    <option value="1" >Встраиваемая (60)</option>
    <option value="2" >Невстраиваемая(60)</option>

  </select></td>
</div>
</tr>

<tr>
<div>
<td><div class="name_1">Прикрепить изображение (план помещения, фото и др.):</br></td>
<td><input style="width: 350px;" accept="image/*" name="my_file[]" type="file"  value= /></br>
<input style="width: 350px;" accept="image/*" name="my_file" type="file"  value= /></td>
</div>
</tr>

<tr>
<!--Кнопка рассчитать -->
 <td> <div onClick="calculateForm();" style="cursor:hand;cursor:pointer;color:red;">Рассчитать</div></td>

<!-- Контейнер вывода результата -->
<td><div id="result"></div></td>
</tr>
</div>
</table>
</div>




</div>
<p class="byline" id="copyright">&nbsp;</p>

</body></html>
Mega HiP-Hop--- http://muzxclusive.com/
Jereme вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 16:39   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Как мы можем догадаться, в чем заключается неправильность расчета?
Вы бы привели пример правильного расчета и что выдает Ваш калькулятор.

Из того, что уже написано, предположу - неправильно заданы option value у большинства списков.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экзель неправильно считает ячейку Utkin Софт 2 29.10.2012 21:42
Неправильно считает excel Coy Microsoft Office Excel 2 02.05.2012 16:23
неправильно считает калькулятор -=Andriushka=- Помощь студентам 5 10.04.2011 01:14
C++ - а почему считает неправильно! Blondy Помощь студентам 2 25.02.2011 16:30
Неправильно считает Excel starsat1080 Помощь студентам 1 24.02.2011 08:37