Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 16:17   #11
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Я бы посоветовал OpenGL. имхо
Удобная она какая то, по сравнению с DX.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 17:01   #12
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Ну да OpenGl учится легче чем DirectX я сам его сейчас учу!!!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:21   #13
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

DirectX - лутче он и с графикой и звуком...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:27   #14
awilum
Форумчанин
 
Аватар для awilum
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Разработчики из Wolfire Games настоятельно и аргументировано рекомендуют использовать OpenGL.

на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/development/80236/
сама новость: http://blog.wolfire.com/2010/01/Why-...nd-not-DirectX
https://github.com/Awilum - Open Source Evangelist
awilum вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 23:00   #15
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А почему тогда БОЛЬШИНСТВО игр написанно при поддержке directX?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:23   #16
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

То что большинство я бы не стал утверждать, а вот популярные игры(те что можно в магазине купить, за исключением некоторых, id например толкает OGL в своих играх Quake 4, DOOM 3...) да. Гамес фор виндовс господа!
Ну а чтобы понять почему, нужно почитать историю развития одной из технологий.
Вот к примеру DX до 7й версии плелся за OGL, потом M$ к DX прикрутили много новых интересных штучек и все перешли на DX.
Но Khronos не дремлет и выпустил столько всего прикольного(OpenGL, OpenCL, OpenGL ES, OpenGL SC, EGL, COLLADA, WebGL, OpenKODE, OpenVG, OpenMAX, OpenSL ES, OpenWF) И OGL 4.0 практически догнал DX11, вот такие пряники.
AMD стала больше уделять внимания OGL, про NV молчу, они всегда много внимания уделяли OGL. И в разработки OGL участвует куча компаний, включая даже M$(как же без них, если что новенького придумают так сразу к себе прикрутят)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:20   #17
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
2Alex2009
Вы слышали как говорят: больше не значит лучше? Честно говоря мне не понятна ваша логика в целом..
Вы не зная даже базовых понятий Delphi, мните себя великим программистом.
Ну почему же?Вот вы часто встречаете игры написанные на OpenGl ну я имею введу игры типа GTA или Stalker и т.д т.п? НЕТ? Так вот я о томже что если бы OpenGL было круче DirectX значит игры писали на нем но увы все пишут на DirectX! Не спорю игра написанная на OpenGl подойдет под любую OC беез стороних библиотек а DirectX нет.Но все же.Почему OpenGL? Мое мнение что DirectX лучше во первых я уже не помню когда последний раз обновляли OpenGL а DirectX обновляется постоянно и из за этого скоро графика в DirectX превысит намного графику OpenGl.Ну а теперь подумайте что лучше???

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Вы не зная даже базовых понятий Delphi, мните себя великим программистом.
Ну поверь сейчас я их знаю может не очень сильно но знаю.Просто раньше я программировал на Си и С++ а теперьь тяжело переучится в Delphi но все таки уже научился многому!Я не говорю что я великий программист и что когда то им буду или собираюсь стать!russian-stalker но не нужно поприкать тут каждый имеет право высказать свое мнение!И как все знаюьт у нас в стране свобода слова.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 19:38   #18
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Не знаю, что лучше технически, но работа с двухмерной графикой Мне была понятней в DX, с 3-хмерной в OpenGL.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:35   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Просто раньше я программировал на Си и С++ а теперьь тяжело переучится в Delphi
ну, не скажите что тяжело...Делфи->C++->Ассемблер...это мой путь, использую все(Делфи правда немного реже)
Цитата:
Так вот я о томже что если бы OpenGL было круче DirectX значит игры писали на нем но увы все пишут на DirectX!
а вы в курсе что MS просто втоптали OGL в угол в свое время?
DX хорошо разрекламирован был, от того и популярность.
Цитата:
я уже не помню когда последний раз обновляли OpenGL
Apr 13, 2010
NVidia выпустила дрова с поддержкой OGL4
Цитата:
а DirectX обновляется постоянно
об этом орут громче

на мой взгляд GL лучше, да и удобнее он(по крайней мере мне)
да и в АСМе мне симпатичнее GL
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:59   #20
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2009 Посмотреть сообщение
Ну почему же?Вот вы часто встречаете игры написанные на OpenGl ну я имею введу игры типа GTA или Stalker и т.д т.п? НЕТ?
Нет. GTA 4, насколько я знаю, использует свою графическую библиотеку. На OpenGL предостаточно игр.
Цитата:
Так вот я о томже что если бы OpenGL было круче DirectX значит игры писали на нем но увы все пишут на DirectX!
На это множество причин, во-первых, реклама. Во-вторых, поддержка от мелкософта. В-третьих, удобный порт на консоли.
Цитата:
Не спорю игра написанная на OpenGl подойдет под любую OC беез стороних библиотек а DirectX нет.
Бред. Например, на линуксе надо ставить дополнительные пакеты, чтобы запустить OpenGL приложение. Тем более всё чаще стали использовать графические надстройки.
Цитата:
Но все же.Почему OpenGL? Мое мнение что DirectX лучше во первых я уже не помню когда последний раз обновляли OpenGL а DirectX обновляется постоянно и из за этого скоро графика в DirectX превысит намного графику OpenGl.
OpenGL, в последнее время, стал всё больше и больше обновляться. Если раньше между выпусками мог пройти год, то теперь это время сократилось до менее чем полугода. В то время как DirectX обновляется лишь раз в полгода.
Цитата:
Ну а теперь подумайте что лучше???
Подумал. Оба хороши, но я отдал бы свой голос за OpenGL, ибо за ним было прошлое, за ним будет и будущее.
Цитата:
Ну поверь сейчас я их знаю может не очень сильно но знаю.Просто раньше я программировал на Си и С++ а теперьь тяжело переучится в Delphi но все таки уже научился многому!Я не говорю что я великий программист и что когда то им буду или собираюсь стать!russian-stalker но не нужно поприкать тут каждый имеет право высказать свое мнение!И как все знаюьт у нас в стране свобода слова.
Во-первых, Вы занимается некропостингом. Этой теме уже полгода, в то время Вы задавали до того глупые вопросы, что просто ужас, но в тоже время советовали новичкам непонятно что. Сейчас не дюже много поменялось. Во-вторых, имеете право голоса, но аргументируйте свой голос, ибо такими сообщениями Вы сбиваете человека с толку. В-третьих, очень тяжело читать Ваши сообщения, ставьте хотя бы знаки препинания для разнообразия, ибо этим Вы показываете своё неуважение к людям на форуме. В четвертых, про переход с C++ - убило.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL и DirectX Typ6oJLoJL Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.10.2009 21:09
C++ DirectX OpenGL chuvaka4x Общие вопросы C/C++ 4 23.06.2009 12:21
DirectX или OpenGL? chuvaka4x Win Api 6 22.06.2009 09:00
OpenGL или всё же DirectX? Dogmat Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 24.09.2008 17:55