Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 04:42   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию OllyDbg и структуры

Доброго времени суток Уважаемые ассемблеристы. Собственно практикуюсь с дизассемблированием программ и возник следующий вопрос.
Возможно ли как-то не имея исходника декодировать структуру, то есть узнать количество членов и какую размерность они занимают?
Если да, приведите пожалуйста примеры и техники как с этим можно справиться, за ранее благодарен за любую подсказку и помощь.

К примеру:

Код:
struct MyStruct // (22)
{
 int v1;         // 0
 int v2;         // 4
 flaot v3[10]; // 8
 char *v4;     // 18
};
Как данная структура будет храниться в памяти? И как можно распознать ее типы?

Последний раз редактировалось coNsept; 14.01.2012 в 04:45.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 09:18   #2
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

определить состав структуры можно только проанализировав код, который с ней работает. Впрочем тот же OllyDbg позволяет определить тип некоторых данных, хоть и не всегда правильно
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети

Последний раз редактировалось Rock-n-Rolla; 14.01.2012 в 10:12.
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 14:15   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Вообщем спасибо за ответ, но хотелось бы конечно по подробнее. То есть, если есть у кого возможность по времени, объясните пожалуйста.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры в с++ Glamur1k Общие вопросы C/C++ 5 14.05.2011 11:22
Как узнать исходный код в OllyDbg Dimaz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 16 29.03.2011 18:45
OllyDbg n3sh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.03.2011 15:11
WpePro + OllyDbg coNsept Общие вопросы C/C++ 0 12.01.2011 17:23
Структуры. Влад-mego Помощь студентам 1 12.04.2009 19:24