Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 10:18   #1
fratriecz
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию строки и буквы в словах

привет всем задача такая что даны два слова в текстовом дукументе ,если буква встречается и в 1 слове и во втором то написать (да)если не совпадает(нет),вот я создал к примеру текст документ а как сделать чтобы она(программа)сверяла буквы в словах одна за одной???
Код:
program zad6var12;
uses crt;
var
    i,l,j:integer;
f1:text;
st:string;
n:byte;
begin

clrscr;
assign(f1,'file1.txt');
 rewrite(f1);
 writeln(f1,'как скучно');
 close(f1);
 reset(f1);
 while not eof (f1) do
 begin
 readln(f1,st);
 writeln(st) ;
 
  Randomize;


 
 end;
 close(f1);
end;end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2012 в 11:07.
fratriecz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 12:25   #2
grandmixer
Пользователь
 
Аватар для grandmixer
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

можно считать текст в строку а потом запустить цикл от 0 до length(строка_в_которую_считали) и проверять совпадает ли буква
что то типа этого:
Код:
var
   s,a:string;
   b:char;
   i:Integer;
begin
     readln(b);
     readln(s);
     for i:=0 to length(s) do
     begin
          if s[i]=b then a:='да';
     end;
     writeln(a);
end.
grandmixer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 12:51   #3
fratriecz
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

я так сделал,оно ненене пишит,а буквы есть,как такто?
Код:
program zad6var12;
uses crt;
var
    i,l,j:integer;
f1:text;
    b:char;
a,st:string;
n:byte;
begin

clrscr;
assign(f1,'file1.txt');
 rewrite(f1);
 writeln(f1,'êàê ñêó÷íî');
 close(f1);
 reset(f1);
 while not eof (f1) do
 begin
 readln(f1,st);
    writeln(st) ;
 
 

     for i:=0 to length(st) do
     begin
        if st[i]<>b then
          writeln('no') else
          if st[i]=b then
          writeln('yes');
         ;
     end;
 

 end;
 close(f1);
end.

Последний раз редактировалось fratriecz; 29.11.2012 в 12:59.
fratriecz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 13:23   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
program zad6var12;
uses crt;
var
f1:text;
b:char;
a,st:string;
begin
 clrscr;
 assign(f1,'file1.txt');
 rewrite(f1);
 writeln(f1,'good job');
 close(f1);
 reset(f1);
 while not eof (f1) do
   begin
     readln(f1,st);
     writeln(st) ;
     a:=Copy(st,1,pos(' ',st)-1);
     delete(st,1,pos(' ',st));
     write('symbol:'); readln(b);
     if (pos(b,st)<>0) and (pos(b,a)<>0)
       then writeln('Yes')
     else writeln('No');
   end;
 close(f1);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки и буквы DeIVIiurg Общие вопросы C/C++ 9 13.04.2012 12:31
строки(поменять местами буквы) sllh_111 Помощь студентам 2 25.11.2010 19:41
pascal. строки.заглавные буквы parovoz121 Помощь студентам 1 22.09.2010 08:06
Строки. преобразовать прописные латинские буквы в строчные Antonio_getscool Помощь студентам 5 12.03.2010 09:43
Строки. Заглавные буквы после точки (Delphi) ekzobyte Помощь студентам 8 27.05.2009 22:38